Новичок
5
13 года |
Помутнела вода после Tetra Bactozym |
Здравствуйте! Вопрос такой! У Меня аквариум 300л. Всегда на замену беру воду из под Осмоса. Каждый день меняю по 40 литров воды с сифонкой грунта. Население аквариума цыхлиды. Вчера почистил аквариум, поменял 90л.воды после сифонки и помыл внешний фильтр Tetratec EX 1200. В фильтр добавил 2 капсулы Tetra Bactozym. Утром вода стала мутная. Может не стоит пользоваться Tetra Bactozym? До этого у меня всегда была кристально чистая вода после чистки аквариума. |
|
#1505853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение S1imsБактериальная вспышка...фильтр-то помыли... |
|
#1505979 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Фильтр всегда мою тщательно. |
|
#1505981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение S1imsДопускаеся незначительное помутнение воды, которое является признаком повышенной биоактивности ... Фильтр всегда мою тщательно...А ведь можно убить двух зайцев- и фильтр почистить и бактерий сохранить |
|
#1506070 |
Новичок
5
13 года |
|
Galashev.Sergey Как? |
|
#1506097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
S1imsМочалки помыть с усердием "ленивой хозяки" в аквариумной воде...субстарт с бактериями просто ополоснуть там-же... Синтепон лучше убрать, на вход можно поставить префильтр(от ФАН 2).... |
|
#1506104 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Galashev.Sergey Синтепон идет на выход, А вход засорять предфильтром смысла нет (только засорять вход, там же в низу керамика которая очень хорошо сдерживает крупную грязь, на выход я заменил губку на вату в нутри которой уголь, так мелкие частички не проходят). С ваших слов я вынес еще один вариант. Помыть с усердием фильтр ополоснуть его в аквариумной воде, добавить не 2 а одну капсулу Tetra Bactozymа. Вчера поменял в Акве 70 литров воды вода посветлела к утру и стала чистой. Мне кажется что 2 капсулы очень много. Или в канистру с 60 литрами для замены воды в акве добавить за 2 суток до чистки аквариума капсулу Tetra Bactozym. Последний вариант меня настораживает может опять вспышка бактерий случиться. |
|
#1506546 |