Свой на Aqa.ru
|
помутнела вода после остановки внешника |
ситуация такая .аквариум на 500 л(запущен еще летом, растений изрядно, рыбы не много)остановился внешник(новый флювал рассчитанный на 1500л обьем) , вода стала приобретать мутно беловатый оттенок.я думал что такого не должно произойти потому что |
|
#1743654 |
Постоянный посетитель
|
|
монах Если Вы не делали никаких "глупых" движений после остановки внешника, то получается, что флюваль держал весь азотный цикл "на себе". А сейчас в аквариуме идет бактериальная вспышка, т.е. бактерии заселяют новую среду обитания. Что само по себе ничего страшного, в старом аквариуме это должно произоцти безболезненно. Как давно был запущен внешник? Не запускали ли его опять посли остановки и как? |
|
#1743948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna движений никаких не было, просто один из наполнителей внешника имел небольшую фракцию, перестал пропускать через себя воду и внешник встал(это было вчера)сегодня я перемыл его и запустил, включив дополнительно аэрацию.кроме внешника там еще внутренник стоял, но он естественно "не тянул "обьем.раньше у меня унимакс стоял на 700 л , но он и 500 не тянул, заменил его на флюваль х 5(он на 1500 л рассчитан) вообще в трех моих других аквариумах(2 ювеля и 1 ферпласт -все по 240л, внутренники хорошо справляются так что и внешники не нужны) |
|
#1744029 |
Постоянный посетитель
|
|
монах А-а. Это называется "внешник опрокинулся" - заилился и был не в состоянии самоочиститься и поддерживать проток. Ну вспышка бактерий после перемывки внешника и легкое помутнение воды - это нормально. У меня тоже всегда так. Не обращайте внимание и не суетитесь, через несколько дней пройдет. С рыбами тоже должно быть все ОК, кормить их чуть поменьше. |
|
#1744060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna спасибо.внешник включен.дополнительно включил аэрацию.помутнение начало проходить |
|
#1744118 |
Посетитель
|
|
монах Вот и у меня такая же ситуация, только в отличие от Вас я самостоятельно выключил внешник как раз для того чтобы быть независимым от него. Просто все процессы биофильтрации проходили не у Вас в аквариуме, а во внешнем фильтре, грунт у Вас не содержит необходимого количества нитрифицирующих бактерий, т.к. во внешнике более предпочтительная среда, больше пищи и кислорода. Т.е. если говорить по русски: то в случае отключения очистных сооружений (внешника), у вас не аквариум, а простая лужа, которая не готова к самостоятельной очистке и жизни. Советую Вам не повторять моих ошибок, не зацикливаться на сложных гаджетах и приблудах, оставить внутренний фильтр, убрать внешний, пережить бактериальную вспышку, а задачу биофильтрации переложить внутрь банки, т.е. на грунт! |
|
#1747179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
buhmet Только что читал Вашу тему про отключение внешника, и даже хотел отписаться там... В общем Вы движитесь в правильном направлении... Но, если внешник "опрокинулся" в аквариуме с хорошим грунтом и растениями, то там, конечно, ничего смертельного не произойдет. А если "опрокинется" грунт в аквариуме без фильтра... Например, Вы видете что грунт заилился, сильно загрязнен, и решили его посифонить, наконец, вот тут и будет "засада"... |
|
#1747182 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
maxidolna Не будет засады. И к тому же, ни кто не сифинит весь грунт за раз, сие "удовольствие" можно растянуть на пол года и сифонить местами, разбив площадь грунта на 1020 частей. Здесь аквариум не сифонился больще двух лет, правда не так давно в этом месте, чуть убрал лежащее на грунте, опять появилось. Т.е. представьте сколько там лежало до уборки. &mode=search &mode=search |
|
#1747333 Нравится neonchic
|
Свой на Aqa.ru
|
|
buhmet собственно говоря это был мой первый в жизни опыт с внешником.в советское время мне для харацинки хватало одного компрессора.сейчас в ювелях рио 240 отлично штатные внутренние фильтры справляются, в малых аквариумах(по 60-100 л внутренние фильтры стоят)просто у меня раньше никогда не было аквариумов более 300л и в них отлично внутренние справлялись.а вот когда завел аквариум на 450 л при длине 180см, тогда и решил попробовать внешник.в следующем году буду делать стойку на 6 аквариумов при длине 120см, внешников там ставить не буду. |
|
#1748509 |
|
Посетитель
|
|
монах У меня сейчас при длине аквариума в 100см. трудится помповая головка 6Вт 30-100л/ч, мне вроде бы хватает, вода довольно прозрачная, хотя прошло 2-3 дня после того как убрал внешник! Но это в моем случае! В любом случае внешник-дело не плохое. Но я считаю что использовать его нужно только там где это необходимо. Будьте осторожны чтобы не нарушить биофильтрацию в своем аквариуме и в будущих. Оценивайте правильно свое население, флору, литраж, кормление и т.п. факторы при выборе любых видов фильтров. |
|
#1748532 Нравится Button
|