Посетитель
![]() ![]() |
помутнела вода после установки фильтра |
Подскажите, пожалуйста, может быть уже кто-то с этим сталкивался. |
|
#145120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего. Следить за аммиаком и нитритами и держать их на низком уровне подменами воды. Уксуса больше не надо. |
|
#145121 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Ждать... |
Когда в фильтре размножаться нужное колличество бактерий и вода самаочиститься. Следить за уровнем нетритовнитратов. |
|
#145136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael Беспокоюсь за pH - опять уже 8. А норма - 6-7. Чем еще снизить можно?
Конструктивно невозможно - старая баночка 140 л с внутренним фильтром, ставить внешний - значит пилить крышку, жалко, тем более что приятель ждет когда я эту баночку ему продам.
в старой банке все на прежних местах - пока не буду уверена в новой, никого туда не пущу. Если возможно переселение рыб сейчас, в такую муть, то тогда буду думать, как поставить сразу два фильтра вместе. спасибо! |
|
#145164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Беспокоюсь за pH - опять уже 8. А норма - 6-7. Чем еще снизить можно? Не надо этого делать! Рыбы прекрасно адаптируются к параметрам, далеким от тех, в которых жили их дикие предки. Даже дикая рыба способна к зачительной адаптации. Подумайте, где сейчас живут Ваши рыбы, как и откуда они туда попали. Если же мы говорим о каких-то экстремальных условиях (Вы не привели нам результаты замеров жесткости-GH и буфера-KH), то всегда лучше подбирать рыбу под воду, а не наоборот. И если повышение жесткости или рН в аквариумах- задача не особо трудоемкая или дорогая, то об обратном процессе этого сказать уж никак нельзя. Вот пара из десятков тредов на эту тему: Чем ортофосфорная к-та лучше? Как понизить рН? в старой банке все на прежних местах - пока не буду уверена в новой, никого туда не пущу. Если возможно переселение рыб сейчас, в такую муть, то тогда буду думать, как поставить сразу два фильтра вместе. Простите, я не понял, что в новой банке рыбы еще нет. Подождите еще несколько дней. Если это банальная бактериально-инфузорная муть, то она пройдет сама по себе. |
|
#145720 |