Малёк
33
Кемерово 9 года |
Помутнела вода прошу о помощи. |
Привет всем. Нужна помощь( |
|
#2145874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skarp42Кроме как подменивать процентов по 15-20 каждый день и накидать живых растений по приведенным сведениям ничего не сказать. Мы же не знаем какой грунт, какие параметры воды и какого размера пока рыбки. Еще, фильтр промывайте как можно реже, если только напор сильно упадет. И грунт постарайтесь не ворошить (не сифонить) без необходимости, если грязь скапливается, то просто собирайте шлангом сверху. Изменено 4.11.15 автор rasskazov |
|
#2145913 |
|
Малёк
33
Кемерово 9 года |
|
rasskazov Спасибо за ответ. А при подмене воды каждый день я не пошатну еще сильней и так не устоявшийся балланс? Прилагаю фото если надо сделаю еще. На просвет сбоку мб надо) Рыбки маленькие. Большая гурамия мраморная сантиметров 6 в длину и северум чуть больше. Грунт на фото видно думаю. Вот в длину аквариума смотришь вода прозрачная. Сбоку в ширину если смотреть вода мутноватая фильтр уже размытый и цветом чуть желтоватая. Желтый цвет грешу на глиняный домик. |
|
#2145936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skarp42Грунт совсем не подходящий. Во первых крупный, во вторых похоже мрамор. Это для Африканских цихлид подойдет, а у вас Азия и Южная Америка. И не обращайте Вы столько внимания на цвет и прозрачность воды, это все мелочи постепенно придут в норму. Вам надо хорошие условия рыбкам создать, а остальное приложится. Маленький для этих рыб аквариум с очень низкой фильтрующей способностью (крупный грунт и внутренний фильтр маленького объема), отсутствие живых растений - все очень рискованно. Вам сейчас водоросли, бактерии и всякие обрастания надо поощрять, а не чистить. Они из воды яд выводят. А баланс устанавливается всегда, вопрос в том выживут ли рыбки при таком балансе. А кристально чистой вода становится только после хорошей биологическоц очистки в аквариуме, когда установится баланс. Кстати, можете посчитать какой объем и какие условия нужны Вашим рыбкам http://scalare-spb.c... Изменено 5.11.15 автор rasskazov |
|
#2145967 Нравится Юрий1978
|
Малёк
33
Кемерово 9 года |
|
rasskazov Спасибо за ответ. Я так понимаю сейчас направить усилия в сторону На данный момент грунт уже не трогать или заменить на более мелкий? Можно ли скомбинировать крупный и мелкий грунт? Рыб кормлю по маленьку. Воду как я понимаю на данный момент лучше не трогать подмен не проводить до того как все устаканится? И как можно быстрей подсадить растения. Но как я понимаю проблема тут в грунте на этих камнях они же расти не будут? Про бактериальную вспышку хотел спросить. При ней вода же вроде пахнет? А у меня запаха вообще нет. Изменено 5.11.15 автор skarp42 |
|
#2145970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skarp42Подмены проводить надо иначе будет накопление отходов (тех что растворены в воде). Лучше бы конечно иметь тесты воды, чтобы точно знать. А растений пока можно плавающих, роголистник пистия ряска и другие. |
|
#2145971 |
|
Малёк
33
Кемерово 9 года |
|
rasskazov Насколько часто на данный момент проводить подмены? 2раза в неделю по 15% нормально будет? Тесты куплю как только на выходные выйду все закрыто когда не на работе. Спасибо за помощь) |
|
#2145989 |
Посетитель
|
|
я бы добавил роголистника или наяса на четверть объема. Меня наяс при запуске сильно выручает, роголистник у меня не растет наверно вода жесткая для него |
|
#2145993 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение skarp42 15%-20% в сутки, растений кинуть, Вам же написали. Объём маленький, проблем не составит, всего то по 10л. Баланс не куда не слетит. Тесты можете и не покупать, нечего нового они не скажут. А вот с покупкой аквариума лучше поторопиться, а пока не купили - подмены, подмены, подмены... Фильтр не мойте пока. п.с. на фото воды налито 3/4 - это всегда так? Изменено 5.11.15 автор DrFr |
|
#2145994 |
|
Малёк
33
Кемерово 9 года |
|
DrFr Спасибо) Воды всегда так) Так получилось что аквариум приехал ко мне в аварийном состоянии с трещиной до этого уровня. И держит его стяжка только верху, страшно больше наливать. Будем ускорятся по поводу аквариума. |
|
#2146002 |
Завсегдатай
|
|
Кто такой добрый вас надоумил СЕВЕРУМОВ туда посадить?! Им даже как отсадник ваша банка мала. У вас есть считаные часы чтоб не испортить внешний вид их в будущем. Настоятельно прошу отдать или купить аквариум минимум 300литров до конца недели!!! |
|
#2146019 |
Малёк
33
Кемерово 9 года |
|
Сегодня днем умерла скалярка маленькая((( Никаких признаков не подавала плавала как угорелая. Кушала хорошо сегодня утром. |
|
#2146048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skarp42Жалко скалярку, но первыми гибнут слабые. Скорее приобретайте аквариум побольше, а вот пускать туда рыб сразу не торопитесь. Запускайте правильно не спеша, иначе все повторите и в большом объеме. |
|
#2146101 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Отнесите севок обратно... И еще почитайте в других ветках что такое затянутая рыба. На дискусах особенно хорошо понятен этот вопрос. Вообще вырастить красивую рыбу - целая наука. Так что не играйте в "ясли"... |
|
#2146133 |
Малёк
33
Кемерово 9 года |
|
rasskazov Да причем тут первыми гибнут слабые, вторая скалярия абсолютно здоровая и чувствует себя отлично и поела сейчас хорошо. Первая с утра тоже отличная была. Я вообще думаю почему то что ее забили. Не может же быть что без симптомов она умерла. и нашла ее жена за камнем я вообще вопросом задаюсь как она туда забралась. |
|
#2146186 |
|
Малёк
33
Кемерово 9 года |
|
hooliganka2012 Аквариум новый в процессе. Ты все с первого раза запустил идеально? И да муть спала осталась совсем чуть чуть. Спасибо за ответы. Изменено 5.11.15 автор skarp42 |
|
#2146187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skarp42Так это типичная картина гибели рыб в перенаселенном аквариуме. Заболела = ослабела = остальные забили или загнали под камень, где она задохнулась. Утром вроде была здорова и даже перевозбуждена, а вечером уже вынимай. |
|
#2146232 Нравится Юрий1978
|