Свой на Aqa.ru
|
Помутнела вода, рыбы мрут. Спирт в аквариуме. |
4 дня назад купили 2 канистры спирта для питьевых целей. Спирт обычно разводим с водой и делаем настойку на клюкве. В этот раз сделали также, после чего канистры я решил приспособить взамен одной старой истёртой 8-ми литровой бутылке из под воды. Воду для подмен я обычно отстаиваю в бутылках в течении 2-3 суток. В этот раз я сделал также. Из канистр спирт был вылит весь, или почти весь, максимум что там могло остаться это по 10-20 грамм. Канистры мыть не стал а тупо наполнил водой и поставил отстаиваться в течении 3-х суток. Вчера утром как4 обычно сделал подмену ( около 25 % воды как обычно) в том числе из этих канистр). Сегодня утром обнаружил что часть рыб мертва, часть на поверхности хватают воздух ртом. Вода незначительно помутнела, на поверхности незначительная бактериальная плёнка. Не могу понять из за чего? Изменено 23.11.14 автор Button |
|
#2022535 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение KoRvin Как так не понимаете? Спирт обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами. Вся нитрификация была уничтожена слабым раствором спирта, образовавшимся в канистре и вылитым в аквариум. |
|
#2022538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Там концентрация должна была получится ничтожно малая для этого. |
|
#2022544 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin То есть результат все еще не убедителен? |
|
#2022545 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin По мимо самого спирта, который вообще то является весьма сильным ядом, ещё не известно, что он вытянул из пластика канистры. По хорошему, если уж так захотелось использовать эти канистры, то надо было меной воды тщательно промыть и выдержать дней 10 с ежедневной полной заменой воды в канистре. Спирт разрушает внутриклеточные осмотические мембраны и вызывает обезвоживание клетки замещая собой воду. |
|
#2022549 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinКогда покупаете пластмассовые канистры с чем либо, надо смотреть, годятся ли они для хранения воды, которую употребляют в еду, то есть пищевой пластик. Если не годятся, то лучше не использовать, а так: промойте раствором воды с уксусом.В Вашей ситуации можно только посочуствовать. |
|
#2022559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Вспоминается опыт Юсупова в использовании водки в аквариуме для понижения уровня нитратов: http://aquacontrol.n... |
|
#2022582 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Ну не думал я что такое незначительное количество спирта да ещё и простоявшее в открытой канистре в течение 3-х суток может дать такой эффект! |
|
#2022585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Ну теперь вы теперь точно знаете как на самом деле. |
|
#2022588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жесть, такого небольшого количества хватило для того, чтобы причинить такой урон экосистеме, а мы пьём водку доводя концентрацию в теле человека до гораздо больших концентраций. Какой же всё таки сильный организм человека. |
|
#2022610 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Я как то экспериментировал с лечением водянки. Однажды использовал для этого КанефронН, он на спирту. Накапал чуть в банку и посадил рыбу. Она очень быстро всплыла кверху брюхом, откачать не удалось. |
|
#2022615 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Использовала на работе для отстаивания воды для аквариума с рыбками, но всегда промываю горячей водой из под крана, чтобы спирт испарился, а потом холодной несколько раз ополаскиваю. |
|
#2022629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Така Я знал что некоторые люди специально льют спирт рыбам для снижения нитратов. Поэтому не стал вытряхивать последние капли из канистр и промывать их в 10-ти водах. |
|
#2022631 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 На пищевом пластике есть значок : вилка с рюмкой в кружочке. На канистре с этикеткой как у ТС есть такой значок |
|
#2022632 |
Малёк
|
|
В профессиональной деятельности сложилось стойкое недоверие к препаратам выпускаемым Феррейном. |
|
#2022634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ТакаУ нас в Курске есть завод ГПЗ-20,маркировка подшипников(ГПЗ 20), только вот везут это уже всё из Поднебесной, качество ни какое. Изменено 23.11.14 автор Button |
|
#2022657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спирт, по сути дела , яд в высочайшей концентрации .., для всех живых организмов..Итог 1,... |
|
#2022698 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то я как то теперь пересмотрел свой взгляд на алкоголь. А его же в той или иной форме пьют с древних времён. |
|
#2022711 |
|
Посетитель
|
|
Не думаю, что спирт в мизерных дозах смертельно опасен для рыб. |
|
#2022717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Водка это не вода+спирт: это намного интереснее соединение. Я погуглил, но не смог найти ответ на такой вопрос: как происходит испарение водно-спиртовых растворов. Есть утверждение, что если влажность воздуха ниже 70%, то испарение воды идет интенсивнее чем спирта.Но найти ссылки на первоисточник я не нашел. |
|
#2022724 Нравится Lux in tenebris
|
Премодератор, Советник
|
|
Sebbb Кстати, спирт, полученный с помощью сбраживания пищевого сырья намного чище по составу, чем технический спирт, в котором содержатся не удаляемые примеси в большом количестве; так что имевшие место рекомендации автору о том, чтобы не использовать такой спирт для приготовления алкогольных напитков имеет смысл и основание. PS тут есть немного информации об испарении http://www.homedisti... |
|
#2022743 Нравится skamens
|
|