Посетитель
|
помутнела вода в аквариуме |
запустила аквариум на 250 л 12 дней назад (с выжимкой из рабочего фильтра), на 7ой день запустила трех ампулярий.улиток кормлю огурцом, проблема в том, что стала немного белёсая вода в последние дни, и еще я видимо допустила ошибку со светом- вместо 3-5часов включала сразу часов на 7-8!подскажите, пожалуйста-в чем из этого может быть причина помутнения воды?надо ли что то делать с этим?и можно ли сейчас туда запустить парчового сома? |
|
#2058099 |
Постоянный посетитель
|
|
chinchi бактериальная вспышка. иначе говоря бактерии размножаются. если выжимку добавляли то должны вроде как знать об этом. делать ничего не надо. само пройдёт. Изменено 26.2.15 автор dejatel |
|
#2058124 |
|
Посетитель
|
|
dejatel Ну просто вода уже мутнела в первые дни, вот я и переживаю не из-за света ли это могло произойти...а то все пыталась правильно сделать, а вот со светом я что то промахнулась |
|
#2058125 |
Постоянный посетитель
|
|
chinchi да в принципе без зразницы. бактерии нарастут и всё будет хорошо. только что рыбу сейчас не стоит запускать. подмены тоже пока не нужны, а то так и будет баланс скакать. я лично воздействие света у себя не замечал. скажу больше. иногда мутнела буквально на сутки. было когда то что и на дня 3-4 мутная стояла. последние 2 раза вообще не мутнела, что меня больше всего и беспокоило но, это после переезда. вода сейчас жестче чем в предыдущем месте жительства и сильно хлорированая+ все трубы медные. а свет держал включеным по 8-9 часов. |
|
#2058128 |
Посетитель
|
|
dejatel спасибо, успокоили))а когда можно птерика выпускать туда-когда муть пройдёт? |
|
#2058130 |
Посетитель
|
|
сообщение chinchi Потерпите недельку |
|
#2058132 |
|
Завсегдатай
|
|
chinchi Огурец больше чем на пару часов не гладите, ну или можно но небольшой ломтик. |
|
#2058191 |
Посетитель
|
|
skaner Ну я обычно кладу ломтик толщиной меньше 1см-так нормально?правда оставляла почти на сутки |
|
#2058257 |
Посетитель
|
|
insucub А после того как его выпущу, когда можно будет остальных заселять?(акары и , наверное, северумы) |
|
#2058262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chinchi еще от огурца зависит, даже в запущенном стабильном аквариуме огурец иногда вызывает помутнение, я кстати всегда кладу огурец на сутки, бывает и вытаскивать ничего не приходится, но в свежем аквариуме на сутки оставлять огурец не советовала бы |
|
#2058265 |
Посетитель
|
|
natalybochar Спасибо!больше не буду так на долго оставлять, сегодня, кстати, вода менее белесая. |
|
#2058283 |