Малёк
17
7 года |
Помутнела вода в аквариуме (страница 3) |
Добрый день. Изменено 28.11.17 автор Elena74 |
|
#2436992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 =Причина мутной воды не понятна=(с) Ну вот же ТС пишет -=Когда подмену делаю вода в унитазе салатового цвета.=(с) |
|
#2437526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийа не Aquasafe в лошадиных дозах?)) |
|
#2437533 |
Завсегдатай
|
|
Elena74Такую модификацию фильтра использовал при помутнении, по совету умелых. Тряпки микрофибры намотаны прямо на губку, без корпуса. Только поток нужно уменьшать, чтобы был эффект от пушистых тряпок. Снижение освещения+фильтрация через тряпки (при небольшой скорости течения они быстро заселяются слизистыми колониями непонятных существ, задерживающими планктон). Поток надо регулировать по мере зарастания тряпок и потом стирать их слегка в слитой с аквариума воде, но не сильно). Изменено 29.11.17 автор Yar72 |
|
#2437584 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2437587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Аквариум освещается 2 часа в сутки слабым освещением. Возникновение цветения воды в таких условиях не реально. Приезжавший специалист мог попросту малахитку, или еще какой краситель добавить в аквариум- скорее в этом причина зеленой воды. Изменено 30.11.17 автор paln1 |
|
#2437661 |
|
Малёк
17
7 года |
|
lonelity Аквасейф 1 колпачек на 10 л. Многовато? paln1 она помутнела еще до его приезда. Малахитку не лили точно. rainmaverick Спасибо, я пробовала делать частые подмены, но результата не было. Правда не так долго, но сдвигов не было совсем, возможно, надо было потерпеть. В один из дней, когда были частые подмены, я уехала на сутки, а родители забыли свет выключить, к утру вода стала изумрудного цвета. Может, все таки водоросли? Изменено 30.11.17 автор Moderator |
|
#2437838 |
Малёк
17
7 года |
|
#2437843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena74 Это в корне меняет дело, тогда водоросли. В этом случае надо затемнить аквариум так, как говорит Воскресенский. Но подмены проводить обязательно, как говорили выше. Изменено 30.11.17 автор paln1 |
|
#2437849 |
|
Малёк
17
7 года |
|
paln1 Много чего тут писали. И не трогать его дней 10, и подмены делать по 20% ежедневно. Ваш совет, частые подмены до кристализации воды? И вообще у меня сегодня траур. Моя золотая была найдена брюхом кверху сегодня утром. Не пойму, что случилось. Почему-то фильтр в аквариуме не работал. Пока все слила, проверила, заработал. Может, замкнуло его (новый совершенно, на прошлой неделе купленный). Я с большим аквариумом не придала значение, что она два дня без аппетита. А когда выловила ее, нашла на боку бугорок, наверное, кто-то в ней развился, а я упустила момент, пока с большим носилась. Так что я в большой печали.... Я ее еще зеленой брала. Такая красавица... |
|
#2437851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena74 Причина гибели рыбы может быть связана и с неработающем фильтром. Фильтр всегда должен работать. Если он останавливается, то начинают гибнуть бактерии, живущие в фильтре и поддерживающие био-состояние аквариума. Бактерии гибнут и этим портят воду. Про подмены. Они не для получения кристальной воды, а для устранения вредных веществ, растворенных в воде (азотистые и другие вредные рыбам соединения). Рыбе мутная вода не помеха, хотя именно цветение воды- вредно для рыб. В зацветщей воде рыбы могут задохнуться, отравиться углекислым газом. С подменами воды можно поступать примерно так, как rainmaverick предложил. При этом попробуйте затемнить аквариум и не включать в нем свет приблизительно неделю, как предложил Воскресенский. Рыб при этом кормите редко, скажем 1 раз в 3-4 дня. Должно помочь. Главное- частичные и регулярные (не раз в месяц, а раз в неделю) подмены воды на свежую. Ориентируйтесь в режиме подмен по показаниям нитратов. У вас нет растений, поэтому чем меньше нитратов- тем лучше для жителей аквариума. Изменено 30.11.17 автор paln1 |
|
#2437866 |
Малёк
17
7 года |
|
Продолжение саги о воде: |
|
#2439747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena74а это Ваш фильтр который очищает воду и делает ее мягкой, скорее всего в этом фильтре происходит замещение солей кальция и магния отвечающих за жесткость воды на соли натрия, которые тест на жесткость не определяет, вот следы от солей натрия... и да.. эта вода для аквариумов не очень подходит... на мой взгляд вообще не подходит |
|
#2439759 Нравится rainmaverick
|
Постоянный посетитель
|
|
Elena74 Жесткость воды определяется солями Са и Mg. А на стекле у вас то, что осталось после испарения воды. Это может быть и банальная органика, и остатки растворенного сухого корм и кала, и моча, и что угодно, кроме солей Ca и Mg. Изменено 5.12.17 автор Si29 |
|
#2439760 |
Малёк
17
7 года |
|
natalybochar Подскажите, какая вода должна быть. Т.е. какой баланс солей. Завтра придет дяденька, будет настраивать мне воду. |
|
#2439767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena74Вы узнайте сначала про свои фильтры, может я ошибаюсь и все совсем не так, а вообще соли натрия ни рыбам ни растениям не желательны... если уж снижать жесткость то осмосом, хотя для Вашего населения вообще нет смысла смягчать воду, если только я случайно не пропустила кого то мягководного.. Изменено 5.12.17 автор natalybochar |
|
#2439769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena74 Сделайте все тесты, что у Вас есть, для воды ДО водопроводного фильтра. "Дядечка" вряд ли сделает лучше работу Вашего фильтра. |
|
#2439776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena74 Узнайте у вашего мастера точное название вашей системы (модель) и желательно также узнать названия (модель) используемых картриджей. Воспользовавшись в дальнейшем поиском, можно будет понять, что у вас происходит с водой при прохождении фильтра. Также, приобретите себе TDS метр - лучше XIAOMI на алиэкспресс стоимость в районе 500 руб. Изменено 6.12.17 автор rainmaverick |
|
#2439946 |
|