Малёк
49
22 года |
помутнели глаза. кто-нибудь с этим сталкивался? |
Привет! Помогите советом. У мои рыб вдруг начала мутнеть роговица глаз, других симптомов нет в чем дело непойму с того времени как заметил прошла неделя, две аулонокары погибли а остальные стали пугливые хотя апетит нормальный. банка 115л воду меняю кормлю замороженым кормом для малави. В сего у меня 6 аулонокар, 3 дельфинчика, 3 зебры, 3 сомика и все молодые. Если кто-нибудь с таким сталкивался? Присоветуйте что делать. |
|
#25323 |
Посетитель, Советник
|
|
Помутнение глаз - вторичный симптом заболеваний. Обычно имеет бактериальную природу. Посмторите информацию по этой проблеме в разделе "КНИГИ" этого сайта, либо в форуме. |
|
#25459 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Для начала... |
Originally posted by kostya Участите подмены воды, подсолите и разнообразьте кормление добавлением сухого фирменного корма! |
|
#25460 |
Малёк
49
22 года |
В разделе смотрел. |
но толком ничего не нашел. Все болячки описаны с другими симптомами, у меня их нет. |
|
#25523 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Помутнение глаз вполне возможно при больших подменах воды на неотстоянную водопроводную. |
|
#25683 |
Посетитель
228
21 года |
Хлор |
Originally posted by kostya Это, наверное, из-за хлорирования.Лучше, все-таки, отстаивать. |
|
#25755 |
|
Малёк
49
22 года |
Негде |
воду отстоять. А как насчёт проточных банок, тамже вода постоянно течёт и ничего, всё нормально? |
|
#25757 |
Посетитель
|
|
Похоже, что это хлор. В проточных банках вода течёт медленно. Это способствует более быстрому удалению хлора. Этому также способствует наличие большого количества органики в воде. Для "молодых" банок, если нет возможности отстаивать лучше использовать химию - тиосульфат или фирменные средства типа сера акутан. |
|
#25780 |
Председатель колхоза
|
Хлор |
Хлор, как газ, испаряется практически моментально. Нужно искать в другом месте. Например - большая разница Ph подменяемой воды и воды в банке может вызвать шок и да же смерть, примеси (железо и т.д.). Так же темпиратура доливаемой воды должна быть близка к аквариумной. |
|
#25788 |
|
Малёк
49
22 года |
Ничего не понимаю |
Раньше в течении 2-3 месяцев всё было гуд, а сейчас всё плохо. |
|
#25823 |