Новичок
2
17 года |
Помутнение воды после включения света |
Аквариуму 1 месяц. Объем 240 литров (открытый). Лампы МГ - 300 Вт. ph-6,6-6,8, kh-3. Много растений, подача СО2 (стоит ph-контроллер). Рыбы - харацинки (неоны, тетры) и расборы - всего 130 шт. Растения растут очень хорошо (регулярно пропалываем). Водоросли бли, но потом когда понизили нитраты и фосфаты почти вымерли. Рыбам хорошо. Стоит фильтр эхейм 2226. Аквариум был запущен быстрым стартом (добавлены бактерии). |
|
#590368 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ssergsss Как только свет выключается - вода стремительно мутнеет. После включения света - полностью проясняется в течении 4-5 часов Так все-таки, после включения или выключения? |
|
#590379 |
|
Новичок
2
17 года |
|
Вода начинает мутнеть сразу после выключения и остается мутной еще в течении 2 часов без света и 4-5 часов после включения. |
|
#590395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ssergsss Пленка сама должна уйти, пока газета поможет. Мне непонятно, почему так сильно болтается pH. У меня не более чем на 0.05. Может, конечно, малое kH дает себя знать. Я бы попробовал, если вода позволяет, уйти на 6.9, хотя на 6.5 трава растет значительно быстрее. Вроде Вам скорость роста уже не так актуальна? А может на сутки-трое прекратил бы подачу СО2. Бактерии с поверхности при оседании дают легкую муть, но не глубоко, и помнится мне - совсем ненадолго. |
|
#590783 |