Посетитель
|
Понижение PH? (страница 2) |
Аквариум 25 л. PH= 8.3-8.5. Почитал статьи и решил надо понизить с помощью какого-нибудь хим препарата. Пришёл в магазин, спросил что делать? продавец сказал что в такой маленький обьём химию нельзя, надо использовать CO2. Показал мне устройство для подачи CO2 и сказал что мне хватит где то на месяц, цена около 500 р. Мне что-то не очень хочеться тратить столько денег не содержание 25 литров. |
|
#78182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пусть грунт слегка загадится. Сама потихоньку пыха и упадет. Рыб можно добавить. Это правда в том случае, если ваши замеры верны |
|
#78273 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Fluid (страница 2) |
Буферные св-ва Вашей воды таковы, что pH будет всегда высоким. Я бы сам не поверил, если бы не был обладателем подобной. Продавец был прав, лучше всего использовать СО2. Начните с браги. Не перебухайте дрожжей. |
|
#78276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы не верите в силу правильной загаженности, Gennady? |
|
#78279 |
Посетитель
|
|
to Gennady |
|
#78280 |
Посетитель
224
15 года |
Вода похоже на Вашу. (страница 2) |
РН-8.0-8,2 из под крана. Аквариумов 7 штук от 10 до420л. рыба разная начиная от неонов кончая малавийцами. Все живут и радуются жизни, несмотря на все "книжные" рекомендации. Забейте на рН, если не собираетесь разводить дискусов. Выше было уже сказано, что по мере заиливания грунта рН в аквариуме немного снизится. |
|
#78327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by CABA Верю. Скажите, САВА, как часто Вы сифоните грунт? |
|
#78332 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Fluid Вполне нормально. У меня не росли растения, поэтому я стал булькать СО2. Дискусы появились потом. Если растения у Вас растут, то вообще не о чем беспокоиться. Ну, разве что тот же СО2 добавить, чтобы облегчить им жизнь. Только не используйте Тетровский оптимат - вещь отличная, но не для такой воды, ИМХО... |
|
#78334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Верю. Скажите, САВА, как часто Вы сифоните грунт?
Вам честно? Как на духу? Я его не сифоню, почти. Очень редко, может раз в месяц. Совсем чуток |
|
#78365 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by jav Как долго кипятить????? |
|
#78434 |
Свой на Aqa.ru
|
от целей зависит ? (страница 2) |
Originally posted by aqua2003 Пока осадок не выпадет или пока не наберете нужное количество дисцилята |
|
#78436 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by jav Так это Вы серьезно????? Тогда пояните, пожалуйста, какой осадок должен выпасть, чтобы рН понизился???? |
|
#78440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я думаю что я серьезен :) (страница 2) |
Осадок солей кальция и магния. Которые |
|
#78442 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#78445 |
Свой на Aqa.ru
|
или я чего то не понимаю, или не я. Одно из двух :D (страница 2) |
KH - временная жесткостть. |
|
#78447 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by jav Все верно, только не убирается, а снижается, и не СаCl, a CaCl2 - соль, образованная сильной кислотой - HCl, и слабым основанием - Ca(OH)2 т.е., теоретически, должна давать кислый рН, но уж никак не щелочной. Резюме: кипячением нельзя снизить рН, скорее можно повысить; Са и Мg не повышают рН, а в некоторых случаях снижают. |
|
#78450 |
Свой на Aqa.ru
|
я устал уже спорить (страница 2) |
А опыт ставить лень. |
|
#78455 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Это просто обмен мнениями. Надеюсь, что для-кого нибудь он будет полезен. |
|
#78458 |
|
Постоянный посетитель
|
2 САВА (страница 2) |
Ошибка. Случайно запостил дважды.... |
|
#78508 |
Постоянный посетитель
|
2 САВА (страница 2) |
Если так все классно, дто даже грунт не сифоните, откуда у Вас водоросли-то берутся??? |
|
#78509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#78524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by CABA Ну, да. Про котлеты не горячитесь... |
|
#78534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу связи сифонки и роста водоросли. Водоросль растет от добавления жидких удобрений. Не мешает ни мне ни растениям. Ее едят и САЕ и лисы и прочие. Скажем так все и водоросли и растения растут хорошими темпами. Возможно я и буду предпринимать какие-то шаги по искоренению водоросли, но сейчас меня ситуация вполне устраивает. Тем более, что она под контролем |
|
#78539 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by CABA Ее нет. Есть связь между pH и Вашим советом "загрязнить" аквариум. Вернемся к вопросу топика. ИМХО, карбонатный буфер в данном случае представлен преимущественно бикарбонатами. pH такого буфера будет в пределах 8-8,5. Если принудительно растворять СО2, можно снизить пХ, но из воздуха СО2 в воде растворяться не будет из-за св-в буфера. Чтобы понизить пХ загрязнением, в данном случае нужно будет оттитровать весь буфер, т.е. создать настоящую помойку. То, что у Вас не растет борода, говорит о хорошей биофильтрации, а не о сбалансированности аквариума (хотя Ваш аквариум вполне может быть сбалансирован). |
|
#78545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
рН в ходовой банке часто ниже водпроводного значения, |
|
#78548 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Причем, в данном случае, снижение постоянной, чтобы нарушить буфер, ИМХО... |
|
#78552 |