Посетитель
|
Понижение PH? (страница 3) |
Аквариум 25 л. PH= 8.3-8.5. Почитал статьи и решил надо понизить с помощью какого-нибудь хим препарата. Пришёл в магазин, спросил что делать? продавец сказал что в такой маленький обьём химию нельзя, надо использовать CO2. Показал мне устройство для подачи CO2 и сказал что мне хватит где то на месяц, цена около 500 р. Мне что-то не очень хочеться тратить столько денег не содержание 25 литров. |
|
#78182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не надо ничего рушить. Надо просто запустить банку. Этож очевидно. |
|
#78554 |
|
Посетитель
|
|
Вчера померял СО2 - 0.7 (не помню в чём измеряется, мг/л) при норме 5-15 ( не точно но гдето вычитал). И что теперь делать если опустить вопрос о PH, допустим он = 7.0. Надо ли добавлять CO2 или нет. |
|
#78560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не надо. Дайте время на созревание биофауны. И советую вам еще рыб добавить в пропорции 20-30 ненов. Вот тогда и будет видно надо со2 дополнительно или нет. |
|
#78561 |
Постоянный посетитель
|
2 Fluid (страница 3) |
Рыб больше не надо. Если Вам не нравится рост растений - добавляйте СО2, если все устраивает - оставьте как есть. |
|
#78572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы всеже не верите в силу правильной "загаженности", Gennady... |
|
#78578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
САВА, этот буфер ни рыбами, ни загаженностью (правильной, есс-но) не подвинуть... ИМХО |
|
#78583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы видно описались...подвинуть ПХ. Буффер то зачем трогать, такой суперский? |
|
#78587 |
Посетитель
|
|
растения вроде ростут нормально. |
|
#78597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да (!!!!!!) |
|
#78600 |
Постоянный посетитель
|
2 САВА (страница 3) |
Это одно и то же ). Да, правильно было бы "pH такого буфера". |
|
#78601 |
Посетитель
|
|
Значит я так понял все рекомедуют оставить как есть и не чего не трогать. |
|
#78602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому что СО2 надо очень много
Нет. 3-5 мгл со2 уже дадут вполне хороший ПХ. Не забывайте про 25 литров и KH=4. Скажу вам по секрету я бражкой воду с KХ=13 до 6.5 сбивал в 150 литровой банке. Потому думайте сами, кислота вам нужна или вода Торф тоже слишком суров. |
|
#78604 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Fluid Цихлиды бывают разные... Дело не в объеме. СО2 самый простой и надежный способ. А вот уже способ подачи СО2 выбирается исходя из объема банки. Все остальные способы зачастую сложнее и не всегда нужны (и тоже не зависят от объема). |
|
#78669 |
Посетитель
120
20 года |
По поводу РН (страница 3) |
Да тут нет ничего сложного, заходите в аптеку и покупаете дистиллят и постепенно разбавляете, сверяясь с показаниями тестов, а что касаемо 25 литров, то кто-то был прав -это сплошная головная боль |
|
#79464 |
|
Посетитель
|
|
Прошу у всех прошения за не правельную информацию по поводу |
|
#80029 |
Постоянный посетитель
|
Тогда (страница 3) |
у Вас все просто прекрасно. Зачем что-то менять? |
|
#80042 |
Посетитель
|
|
Просто у меня появилась "черная борода" и для лутшего роста растений хотел бы увеличить СО2. |
|
#80060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не было бороды, не надо рыб перекармливать. ИЛи биофильтрацию увеличить. ИМХО, опять же |
|
#80078 |