Малёк
12
18 года |
Понижение PH воды. |
Добрый день, вот столкнулся с ткой проблеммой. Недавно залил аквариум водой, отстоялся запустил рыб, но чуствуют они себя не очень. Висят по углам, не плавают, не едят. Одни барбусы себя хорошо чуствуют. Замерял РН воды в кранет, там около 7 а вот когда замерял в аквариуме то больше 8, сколько точно незнаю потому что на дальше нет шкалы но явно около 9. Аквариум на 200 литров, ничего нету лишнего кроме растений и грунта. Грунт вроде нормальный, мелкий гравийили как он там называется точно не помню. Мелкая щебеночка с острыми краями серого цвета. Как можно снизить РН в воде? Слышал что это можно с помощью кислоты. У меня есть кислота той что паяют, вроди фосфорная. Посоветуйте что к чему и в каких пропроциях. Зарание спасибо. |
|
#372304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в кране 7, а в аквариуме становится 9, значит у вас абсолютно не нейтральный грунт. То есть грунт, содержащий карбонатные породы (мрамор, ракушечник и т.д.). Возьмите горсть грунта (мокрого) и залейте уксусной кислотой. Если он зашипит, значит карбонаты есть. |
|
#372316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что объяснение проще. Что касается разницы в рН, то она, вероятно, объясняется тем, что водопроводная вода перед замером не была избавлена от излишков СО2 (предварительно отстояна, аэрирована). |
|
#372323 |
Малёк
12
18 года |
|
опишу подробней, аквас на 200 литров, фильтр aquael 500uv, обогреватель 200 ватт. Запуск был примероно неделю назад Рыбы: 2 петушка, 4 гупи, 4 меченосца, 5 скалярий, 3 молинезии, 6 неонов, 3 лабео, 5 данио, 3 анцитруса, 4 крапчатых сома, 2 рака, 2 краба, 15 улиток грунтовых, 5 ампулярий. С крана воду проверял сразу, только набрал и проверил, РН 7 а вот в аквариуме аж зашкалюет. Добавил средства для улутшения воды TetraAqua AquaSafe. Я думаю им так плохо из за повышенного РН. И что непонятно, они временами то резвятся и плавают, то висят по углам еле живые. Корма почти не даю, боюсь перекормить. Крапчаты сомики и барбусы чуствуют себя великолетно. А вот у скалярий как бы гноятся и секутся плавники. Думал олна умрет скалярия но смотрю одошла и плавает вместе со всеми. Может мне кажется но сегодня они уже полутьше себя чкствуют. А как вобще повышенное РН влияет на рыб? |
|
#372335 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Такое бывает когда запускают живность в "не созревший" аквариум. |
|
#372339 |
Малёк
12
18 года |
|
сообщение miguel вы думаете оно пройдет? А как же быть с РН? Пусть таким и остается? |
|
#372348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярии вряд ли переживут высокие значения pH |
|
#372349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да забудьте Вы о рН: она не имеет ни малейшего отношения к Вашей проблеме. Вы совершенно неправильно запускаете аквариум и Ваши рыбы травятся собственными выделениями. Скоро они начнут подцеплять разнообразные болячки и начнут умирать. |
|
#372351 |
Малёк
12
18 года |
|
сообщение Michael Как часто менять и нада ли ее отстаивать? у меня аквариум 200 литров Вот только что умер петушок. Насколько я знаю они не дышут кислородом из воды Изменено 12.11.06 автор Mishel_kiev Что интересно не все рыбы чуствуют себя плохо. Из 5 скалярий, две себя чуствуют отлично. Изменено 12.11.06 автор Mishel_kiev |
|
#372355 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mishel_kiev Все ведь написали! А нужно ли отставивать, трудно сказать не зная что за вода у вас в Киеве. В Москве многие заливают не отстаивая смесь гор. и хол. воды. Я лично тоже так делаю. Если все таки боитесь лить не отстаивая, а отстаивать нет возможности, то подменивайте по меньше в %, но почаще. |
|
#372378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала подмените процентов 70-80, а потом меняйте процентов по 30-40 в день. Лучше всего купить тесты на аммиак, нитрИты и нитрАты и следить на становлением фильтрации, удерживая ядовитые соединения на низком уровне. Это, во-первых, поможет Вам понять, что происходит при запуске аквариумов, а, во-вторых, позволит выбрать схему подмен воды. |
|
#372381 |
Малёк
12
18 года |
|
Спасибо вам большое за помощь, но еще осталось пару вопросов. Где можно прочитать про правельны запуск и что делать ели он уже произошел. Как долго менять воду надо? |
|
#372396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mishel_kievЕсли вы будете использовать тесты на аммиак и нитрИт, то можно по ним ориентироваться с подменами. Каждый раз, когда один из этих компонентов превышает 0.2-0.5мг/л, следует провести пару подмен для снижения концентрации. И делать так до тех пор, пока в течение 2-3 дней концентрации обоих этих соединений не будут нулевыми. После этого можно переходить к "обычным" подменам 25-30% раз в неделю. Если у вас нет возможности воспользоваться тестами, тогда я бы порекомендовал такую последовательность подмен: 1-я неделя - ежедневно 1-2 раза по 25-30% 2-я неделя - 25-30% раз в 2 дня 3-я неделя - 25-30% раз в 3 дня PS. А удачную ссылочку на правильный запуск вам наверняка даст Michael - он и на это тоже Мастер! Изменено 12.11.06 автор shurae |
|
#372403 |
Посетитель
|
|
Поиском поищите "Запуск аквариума" - удивитесь, сколько много информации! |
|
#372408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шура, злыдень... |