Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
понижение температуры |
в аквариуме держится температура 25 гр. как понизить ее? грелка выключена. |
|
#261234 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это сколько же у Вас в комнате температура? |
|
#261242 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
сообщение Zorg а че, 25 - это разве нормальная температура? для улиток, я читала, лучше пониже... а для карасей - 20-23 вроде должна быть. для остальных не знаю. растениям (моим), тоже читала, от18 до 26 градусов.... льдом или из крана налить. это че, каждые полчаса доливать чтоли? |
|
#261251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Olesya Зачем же каждые полчаса? Берёте плотный полиэтиленовый пакет (а лучше 2 или 3, чтобы они работали посменно), наливаете туда воды, крепко завязываете (или запаиваете), замораживаете его в морозилке (или на улице, если температура подходящая) и кидаете в банку. Только уж придётся включить грелку на нужную температуру, чтобы вода не остыла ниже нужного. После полного таяния и понижения температуры в акве отправляете пакет обратно на заморозку, а, когда наступит пора, бросаете следующий. Я так летом на даче охлаждал акву с 30 до 26, но умаялся! Больше так не хочу ![]() |
|
#261258 |
Завсегдатай
|
Ну, карпам может и 10 град. нормально, а коридорасам? |
|
#261269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
А, на сколько Вы понижать хотите? думаю - на пару-тройку градусов... но не меньше. |
|
#261273 |
|
Завсегдатай
|
понизите, карасям будет хорошо. Для них 25-высокая темература. |
|
#261275 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
275
Владивосток 11 года |
|
Подбирать рыб...нужно с умом.... согласна. только рыб покупала мама. одни ей понравились, других на сдачу ![]() ![]() |
|
#261284 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://lis.aqa.ru/ae... - часто цитируемая статья о куллере. 5градусов снимает достаточно легко. Часто его вешают на тот же таймер что и освещение или оставляют крутиться круглосуточно.
|
|
#261302 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 18 года |
|
сообщение jav Спасибо за ссылочку ![]() У меня дома 29 и в акве примерно столько же. Уже и не знал как сбить до необходимой. А у меня караси ![]() |
|
#261314 |