Малёк
![]() ![]()
30
![]() 21 года |
Понимаю, что может уже всем надоело, но объясните новичку. По поводу гурами мраморных и остальных др |
Привет! |
|
![]() #25301 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 16 года |
|
Пол у гурами определяется очень просто - у самца кончик (задняя-верхняя часть) спинного плавника острая, а у самки соответственно округлая. Соответственно если однополые - то деруться, иначе возможно играют, в смысле сексуальных домогательств |
|
#25320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
К тому же самец в 2 раза крупнее и гораздо ярче |
|
#25379 |
Посетитель
![]() ![]() |
А вот и нет. |
Originally posted by Bdfyjd С этим согласиться не могу. Самки тоже бывают крупные и яркие. |
|
#25394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
quote: -------------------------------------------------------------------------------- Originally posted by Tanya Пол у гурами определяется очень просто - у самца кончик (задняя-верхняя часть) спинного плавника острая, а у самки соответственно округлая. -------------------------------------------------------------------------------- От себя добавлю: Самец/самка определяются не столько по заострению, сколько по более удлинённому спинному плавнику. У взрослого самца он заметно дленнее, а иногда даже свисает на бок. А у самки гораздо меньше и расправлен. Но по поводу драк не знаю. У меня гурами целый табун плавает: мраморные, белые, коричневые, даже какие-то серебряные были с длиииинными усами. Бывало на самку 1 вида приходилось до 3-х самцов, но драк никогда не было. Спокойные как слоны. |
|
#25441 |
|
|
Originally posted by Bdfyjd И кто это Вам сказал? |
|
#25524 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
22 года |
По поводу пушистого мха:-) |
Пушистый мох на ваших камнях - это водоросли:-), достаточно вредные для ваших растений. |
|
#28319 |
Малёк
![]() ![]()
20
22 года |
И снова я:-) |
#28327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by _Саша К_ А. Полонский., Аквариумные рыбки., М., 1996. Да ещё и сам видел не первый раз держу [Ред: 27-3-2003 написал Bdfyjd] |
|
#28402 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 21 года |
Спасибо всем, кто ответили |
Спасибо большое за ответы - а симпотичнось мою, которая водросль извели на корню три аспарагуса, которые появились у меня менее недели назад. Вот |
|
![]() #28448 |