Посетитель
281
18 года |
Понизил PH. Ниже не будет? |
Снизил сегодня за 4 часа с помощью бульбулятора ПХ с 8.0 до 7.0. |
|
#48949 |
Свой на Aqa.ru
|
посмотри про бурбулирование нитки |
Ночью будет |
|
#48951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кН при бурбулировании уже не показатель о чем писалось, и неоднократно. |
|
#48952 |
Свой на Aqa.ru
|
позволь опять не согласиться |
Originally posted by Alek Писалось что PH не двигает KH из-за мела на стенках - это похоже на правду, но нужно еще подумать. Меня трудно убедить в том что СО2 одинаково легко меняет PH как у дистилировки так и у колодезной воды. [Ред: 10/7/2003 написал jav] |
|
#48963 |
Свой на Aqa.ru
|
для Lloyd |
Помните, Белов рассказывал, |
|
#48983 |
Посетитель
|
|
А рыбы чесаться не стали? Зачем их так мучить? Это очень резкий скачок. На ночь не вздумайте СО2 выключить - к утру снова рН будет 8.0 А это опять резкий скачок. Заморите так рыбу, да и растениям некоторым не поздоровится. Крипты точно листья сбросят. Лучше включите продувку на ночь, а утром проверте рН. А вообще я не советую бальбулятором без автоматического включения/отключения в зависимости от рН так сильно низить его. Постоянные скачкИ очень вредны. |
|
#48987 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Знаю. Но на ночь бульбулятор выключил все же - боязно стало. Ph утром (перед включением света) 7.2-7.4 (тест Тетра). Рыбы целы, довольны, лабиринтовые вообще звери выносливые. Причем отметил явное улучшение поведения у некоторых. Сегодня попробую без отключения - всю ночь не спать буду.
А почему, собственно? Можете ссылочку дать, любопытно. |
|
#49056 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо Жене за ссылку |
В нитке Как и из чего смонтировать крышку? Женя Подсыпальников любезно поделился этой ссылкой. |
|
#49108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Писалось что PH не двигает KH из-за мела на стенках - это похоже на правду, но нужно еще подумать. Меня трудно убедить в том что СО2 одинаково легко меняет PH как у дистилировки так и у колодезной воды. [Ред: 10/7/2003 написал jav] [/quote] Можешь не соглашаться, но факт есть факт для не равновестной системы чем ниже рН тем больше врет в минус тест на кН , проверить элементарно, дай воде пару суток отстояться или мона быстрее в шприце на 5 мл путем разрежения выдуть СО2 что неравновесен. Наглядный пример -вода из фильтра очистки пищевого. |
|
#49141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ну таким недоверчивым хохлом я родился :-) |
Если я излагаю свое мнение, то стараюсь показать источники, на основе которых оно сформировалось. |
|
#49160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу сказать одно, Майкл там не так саркастичен (или парагматичен ) как сейчас. И он четко дает суть вещей по СО2 и кН, почему все таблицы разные? Да потому, что кН -это величина, только для равновесной концентрации СО2 без примесей кислот и щелочей, может иметь зависимость с растворением СО2 -идеальная система. Наличие как кислоты в исходной воде, так и щелочи, не относящихся к карбонатному буферу, делает негодной всю систему. Но кроме карбонатного, в банке , как минимум есть и фосфатный, а кто задает борную кислоту, еще имеет и боратный. Растения выедают буфер(многие), как и молюски, поэтому для определиния по таблице СО2 будет правильнее использовать равновесные показатели воды, а не то, что кажет тест сиюминутно. |
|
#49187 |
Свой на Aqa.ru
|
Alek, я понимаю, что сложно описать всю картинку в одном сообщении. |
Если у тебя есть ссылка на букварь по этой теме - поделись пожалуйста. Если нет - ничего страшного , придется опять по поисковикам бегать и самому разбираться. |
|
#49198 |
|
Посетитель
281
18 года |
Насчет погрешности теста kH |
Можно мне свои наблюдения высказать, пожалуйста? |
|
#49207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Lloyd У тебя ломовой буфер потому и нет скачка, о чем я и говорил, пропусти водицу через бытовой фильтр или прокипяти хорошенько и поиграйся с торфом....резы будут иные, а именно какие расписано тут Живет ли КХ без ГХ? Я вообще то ответил в итоге на все вопросы, повторюсь: "Практически все просто: рН при барбулировании не должно падать более чем на 1. Если больше, то стоит увеличить буфер(в разумных пределах) или снизить подачу(или увеличить количество растючки)." |
|
#49232 |