Малёк
12
11 года |
Понос или болячка? |
Аквариум 400 литров.Температура 30 градусов, 2 фильтра: fluval fx5(2000 л/ч) и jbl crystal profi e 900( 900 л/ч), наполнители eheim( пористые шары)свет 10 часов 300ватт, аквариум перезапущен 8 месяцев назад( был переезд), протока 200 литров в сутки, нагреватели jäger , co2,обилие растений(анубиас, дискусы 14 хвостов, родостомусы и сае 5 штук, 6 сомов. |
|
#1915521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BerezonЯ специально процитировал некоторые моменты, которые могли бы помочь....... ...Никакого обилия растений я не увидел......Кроме того, те травинки, которые у Вас имеются возможно не находят сбалансированного питания, которым они должны быть обеспечены при высоких, дискусных температурах (это я о наличии фосфатов и дОлжных нитратах)..... Что касается какАх, то у здорового дискуса они вполне естественно окрашены, и в большинстве случаев не имеют сегментов....Если вспомнить Ваши слова: аммиак в водопроводе держится порядка 3 месяцев, рыбы плохо себя чувствую от такой воды( понос и стали пугливыми) то можно предположить, что рыбы все-же испытывают стресс.....Если так, то почему бы не уменьшить протоку? Добавить побольше растений и следить, чтобы фосфат и нитрат в акве не обнолялся.... |
|
#1915955 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Galashev.Sergey Хорошо я вас услышал. А как поднять фосфаты? По тестам они у меня около 0. Чуть больше |
|
#1916776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BerezonДля этого Вам понадобится монофосфат калия (продают в садоводческих магазинах) Повышение фосфатов: В 100 мл дистиллированной воды разводим: Монофосфат калия ( KH2PO4 ) - 0,7 г 1 мл этого раствора даёт: 0,05 мг/л PO4 на 100 л |
|
#1917082 |