Новичок
9
19 года |
Понятно, что мох, но какой? (фото в топике) |
На вопрос что за растение, продавец ответил просто - "мох", дополнительной информацией не владеет... я, и сам собственно догадался, что это "мох". Нет у нас, к сожалению, квалифицированных продавцов разбирающихся в расточке.... или может быть я слишком многого требую а "мох" он и в Африке "мох"!? |
|
#220051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кладофора. Cladophora aegagrophila. |
|
#220059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На вопрос что за растение, продавец ответил просто - "мох"продавец обманул - это не мох, а водоросль холодноводная, кстати. кому-нибудь удавалось её содержать при температуре 25-26C и выше чтобы она длительное время не разваливалась? |
|
#220106 |
Новичок
9
19 года |
|
Michael, спасибо за подсказку!
hobbit_24 Да уж, это не "мох", а я "лох"! Кладофору можно содержать только в холодноводном аквариуме, где температура воды не должна превышать 18-20 °С. В таких условиях растение может равномерно развиваться в течение всего года. При температуре воды выше 22 °С оно начинает бурно расти и через 2-3 месяца распадается на отдельные части. Из каждой части со временем может сформироваться новый зеленый шарик, но процесс этот идет очень медленно, иногда он длится больше года. Такую расточку содержать надо бы отдельно иначе другим растениям будет не комфортно (в том числе рыбам) или же "пустить на самотек"... хай распадается. |
|
#220118 |
Модератор , Советник
|
|
Всегда было у меня подозрение, что кладофора распадается не от температуры, а от отсутствия прибрежного прибоя. Т.е. шар распадется в аквариуме и холодной воде тоже. |
|
#220169 |
Постоянный посетитель
|
|
Уже полгода не распадается при температуре 25-27 градусов. Растет очень медленно, но хорошо растет. РН не знаю какая, жесткость воды около 25 нем гр. Много органики в воде, так как много рыб. |
|
#220249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
L арастет она при 26 град. у меня уже как 1.5года и хотьбы хны! |
|
#220250 |
Постоянный посетитель
|
|
могу сделать следующий вывод - распадается дикая форма, которую ловят на юге в реках. Ту, что разводят в аквариумах - акклиматизировалась. |
|
#220252 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне реально, растения загадочные организмы! |
|
#220388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbit_24 Кладофора |
|
#220436 |
Постоянный посетитель
|
|
при высокой температуре есть шанс, что кладофора станет вредителем - распадётся и в дальнейшем будет вести себя как водоросль - опутывать собой растения и т.д. |
|
#220573 |
Модератор , Советник
|
|
Саяна:Это другая водоросль - близкая по происхождению, но другая. |
|
#220577 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Угу.
http://plants.aqa.ru... |
|
#220602 |
Посетитель
100
5 года |
|
Да, это - колония водорослей, |
|
#220670 |
Постоянный посетитель
|
|
Вывод - в природе колония постоянно переворачивается. Тогда в аквариуме надо завести такого гидробиёнта, который бы постоянно пинал ентот водорослевый комок |
|
#220673 |
|