Посетитель
![]() ![]() |
поомогите опознать криптокарины! |
заметила, что в новом аквариуме хорошо растёт кустик криптокарин. Стала покупать новые кустики, хочется знать название того, что растёт)) |
|
#1685997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BeautifulLieAnn Нет такого слова Криптокарина, есть Криптокорина (Cryptocoryne) Cryptocoryne wendtii var.lutea Cryptocoryne wendtii var.jahnellii , по идее, при хорошем освещении она должна выглядеть так Your text to link here... Cryptocoryne usteriana Cryptocoryne usteriana и Cryptocoryne pontederiifolia Cryptocoryne x willisii растет очень медленно Cryptocoryne wendtii var.lutea А вообще-то надо определять по цветку, но по габитусу похожи см. выше Можно сказать, что криптокорины у вас выглядят неплохо, интенсивности света немного недостает, а в целом для начинающей неплохо, так держать! Изменено 15.10.12 автор Александр Ершов Изменено 15.10.12 автор Александр Ершов Изменено 15.10.12 автор Александр Ершов Изменено 15.10.12 автор Александр Ершов |
|
#1686020 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
большое спасибо! |
|
#1688855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов, чего это вы криптокорину на первом фото в вендты записали, она у вас цвела? Вообще-то это Кр. валкера "лютея", габитус характерный, трудно перепутать с чем-то другим. |
|
#1690233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
surickВот и я спрашиваю, она у вас цвела? Эта криптокорина пришла в СССР в 1982 году под названием "Гамбургская лютея". По цветку это Вендта. Описана в журнале "Рыболовство и рыбоводство" 11/1983 Шелейковским и "Рыбное хозяйство" 8/1990 Андреем Трифоновым как Cryptocoryne wendtii var.lutea. |
|
#1690283 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов Ну хорошо, а откуда данные, что именно описанная Шелейковским или Трифоновым криптокорина представлена в стартовом посте? Мне вот там видится валкера. Другое дело, что для топикстартера это не столь важно может быть, условия содержания одинаковые. |
|
#1690322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, мне не особо важно, так для общего развития))) |
|
#1690706 |
|
C. albida, C. beckettii, C. cordata var. siamensis, C. moehlmannii, C. undulata, другие вариететы C. wendtii и C. x willisii |
|
#1690716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и ещё: мне недавно дали новую крипту, назвали Кордатой. |
|
#1690719 |
|
|
Да, вполне могут. Но по фото проще. |
|
#1690723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1690735 |
|
По первой крипте спор закончен- цветок показать никто не может. Сегодня взял и посадил такую в теплицу, будем знать точно. |
|
#1690752 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Последняя вытянется еще, скорее всего это гигантская устериана Cryptocoryne usteriana Engler "Bednii". Легко вырастает более метра в высоту. ![]() ![]() ![]() ![]() хорошо, я её сразу назад высадила.... и растёт быстро, паразитка... _____________ а если крипты хорошо растут (аква на земле, вермикулите и чёрной глине) - что ещё будет хорошо идти в рост? Сидят анубы, лимонник и нимфея какая-то... |
|
#1690764 |
|
Еще хорошо будет расти много чего. Список мог бы накидать наименований на 200, но ленюсь. Лучше выбите что понравится, а потом подумаем будет или нет. |
|
#1690897 |