Посетитель
|
Попало что-то вместе с яванцем при покупке, выбросить или оставить? |
#1423528 |
Завсегдатай
|
|
LorenaЭгерия, вроде как.Увеличить не получилось.Почему бы не оставить.Длинностебелька.Растет быстро.Неприхотливая.Только очень ломкие стебли у нее.Можно не сажать в грунт-пустить вплавь.Выбросить всегда успеете. |
|
#1423536 Нравится Lorena
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Эгерия наяс, оставить. p.s. Сажать в грунт! Изменено 9.5.11 автор e99 |
|
#1423537 Нравится Lorena
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Итого, оставляем. Только вот как её садить, если она сверху и снизу одинаковая, а сбоку что-то типа корня прямое торчит. Боком посадить, или какой-то стороной? ps понимаю, что со стороны смешно, но это мои первые шаги в сторону растительного аквариума, сегодня только запустилась. Специально выбрала неприхотливые анубиасы нана и яванец на корягу, а вот что делать с той же Эгерией, затрудняюсь. Например, есть растения с нижними корнями, тут у меня теоретические познания хотя бы есть. |
|
#1423584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Ну на фото то правильно ориентирована. Пушистая - верхушка, сажается противоположной стороной. На корень обращать внимание не надо - он образовался на месте ветвления. В бедном грунте может не укорениться и расти медленнее. Хороший индикатор недостатка питательных веществ - быстро мельчает. Очень любит свет. |
|
#1424035 Нравится Lorena
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я наяс еле вывела. Достал, честно говоря, своими странствиями по аквам. Вроде, всё кругом красивое, буйно растущее, здоровое, и тут эти наясовые клочья болтаются где ни попадя. С месяц вылавливала. |
|
#1424522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Подозреваю, что это "не тот наяс" |
|
#1424649 |
Посетитель
|
|
Веточка жива, дала отростки, но вот что мне покоя не даёт. Дело в том, что данное растение волею судьбы пришлось многократно пересаживать, причём после укоренения (некоторый период времени). |
|
#1452550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Это нормально. |
|
#1452556 Нравится Lorena
|
|