Свой на Aqa.ru
|
Попер роголистник |
Вот так вот, ни с того ни с сего. Полгода не могла его вырастить. Периодически мне его кто-то отдавал на форуме, а через месяц-другой оставались только чахлые веточки. Вдруг в середине лета он начал рости с бешенной скоростью. Буквально полторы недели назад вытащила несколько огромных, разросшихся кустов, потом уехала на неделю, по возвращении опять весь аквас затянут роголистником. |
|
#231211 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjamiимхо: нитраты пошли вверх... а что показывает тест |
|
#231297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тест в норме - Может, у роголистника тоже случаются периоды покоя? |
|
#231470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami |
|
#231544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet Ага, описАлась. Это нитриты. Нитраты 20-40. |
|
#231557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Долго пытался понять причину появления заглавной буквы "А". Еле догадался. Очень оригинально Нитраты 20-40. Ну дык чего не переть-то. О причинах имхо можно только гадать, тут в своей банке бывает по пол месяца не вьедешь что к чему, несмотря на то, что все на карандаше. Одно предположение - возможно тот, кто кормил рыбу последнюю неделю устроил перекорм. Нитрат имхо великоват. Вадим. Изменено 9.9.05 автор VladHNet |
|
#231754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
разве 20-40 великоват? Я думала, что это норма (по принципу - и растючке хватит поесть, и рыба не потравится). |
|
#231963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Мысль (имхо) такая, если нитрата 40мг/л, стало-быть ботва не успевает выжирать его, а если что-то в избытке -водоросли имхо не заставят себя долго ждать, т.к. при такой концентрации сложно будет поддерживать уровень остальных элементов в необходимой пропорции, и накинувшись на нитрат ботва быстро создаст дефицит по другому элементу - вот тут и ....... Плюс еще многое зависит от густоты засадки банки и света. Подчеркну, мысли сугубо имхо и я могу ошибаться. Кстати не один из двух наиболее признаваемых здесь удобряторов вроде не советовал концентрацию нитрата в 40мг/л. Неужели опять накосячила? "ну все, кранты тебе, Церителли" (c) "Жмурки". (шучу). Думаю подмены воды в обычном режиме, завязывание с перекормом и роголистник быстро поправят (уж если прет, значит жрет). Вадим. |
|
#232078 |
Посетитель, Советник
|
|
А не думали что ваш роголистник из подмосковных водоёмов. зимой он спит а летом прёт как из пушки. если я прав то в октябре ноябре у вас снова будут чахлые веточки до следующего лета. |
|
#232103 |
|
Посетитель
|
|
У меня роголистник в пецильнике всегда прёт, полоть приходится раз в неделю, сочный такой... |
|
#232114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Флорист В принципе, думала. Правда, мне его весной отдали - пушистый, красивый. Значит в других банках он и зимой прирастал. Скорее всего, VladHNet прав - частые летние командировки, как следствие - нарушения режима кормления и подмен воды + увеличившийся световой день и температура. |
|
#232622 |