Посетитель
|
попробовать впервые испытать CO2 в своем аквариуме.. (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2176425 |
Посетитель
|
|
KennyPanders 501 удобнее в эксплуатации. Берите его и не мучайтесь. Я бы сейчас тоже его взял, если бы уже с баллоном не заморачивался. С брагой не связывайтесь-больше заморочек. Ни о каких фонтанах лимонки не бойтесь-все это предрассудки тех, кто химичит неправильно или не ставит клапан предохранительный из шприца. Кстати, у меня еще ни разу шприц не вылетал. Реакция более чем стабильна. |
|
#2177456 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за отзывы. |
|
#2177472 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
KennyPanders Да. Или через "лесенку". Или через реактор "Зверева". Найдете поиском по форуму. Проще всего - колокол. Через диффузор может не получиться - давление в системе браги маленькое. Изменено 28.1.16 автор Daxel |
|
#2177689 |
Завсегдатай
|
|
если вариант с бражкой, то как в аквариуме реализоввывать распыление? Через колокол? На 150 л колокол нужен примерно 50 см2 - пластиковую коробочку какую-нибудь подобрать. У меня довольно долго стоял плавающий колокол - удобный. Приклеивал к такой коробочке с двух сторон полоски пенопласта, лучше плотного экструдированного, и с другого бока пару вертикальных каких-нибудь проволочек или тонких полосок, чтобы колокол к стеклу не прилипал, а то его притягивает к стенке и потом он перекашивается. Еще нужно что-то, не дающее уплывать колоколу с места установки - листья растений или специальный кронштейник придерживающий согнуть. Проще всего, но с риском потравить рыбу, воткнуть согнутую иголку в губку внутреннего фильтра. Если только попробовать для начала, дрожжей давать немного, брага не бурная, то риска особого нет. Но если стремиться к концентрации до 30 мг/л, то свежей брагой легко передозировать. Если вода из-под крана, не осмос, то передозировать надо еще постараться. |
|
#2177978 |
Посетитель
|
|
друзья, ну вообщем я соорудил конструкцию из двух бутылок по 0,5л. в одной бутылке будет просто трубка с водой как доп фильтр и счетчик пузырьков. |
|
#2182235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KennyPandersреактор под брагу - лесенка, jbl тайфун, если делать счетчик пузырьков (можно из шприца 5мл и обр. клапана) - игла от капельницы в губку внутр. фильтра, на выход внешника через ista max mix и аналоги (в т.ч. самодельный из магистрального фильтра) |
|
#2182239 |
Посетитель
|
|
Не, меня интересует только самоделки. В наших аква-магазах ничего подобного нет. |
|
#2182240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KennyPandersпро иглу в губку или трубку на штуцер аэрации внутреннего и магистральник на внешний уже писал. Реактор Зверева, Барра. Большой колокол (таблицы есть в инете, десятки кв. см) |
|
#2182250 |
|
Посетитель
|
|
а по поводу рецепта бражки подскажете? |
|
#2182312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KennyPandersКогда-то пузырял брагой в 115л - могу вечером прискать бутылку с метками, вроде бы все еще стоит в хламе, но там ничего особенного не было, дропчекера тоже не было - булькало потихоньку Изменено 8.2.16 автор lonelity |
|
#2182331 |
Посетитель
|
|
lonelityспасибо. поищи пожалуйста. Друзья, еще такой вопрос. у меня сейчас fan3 через флейту работает. Флейта немного над поверхностью воды. Скажите, если я на воздухозаборный штуцер на фильтре подам CO2, будет ли прок? или он после выхода из флейты весь улетучится? |
|
#2182401 |
|
Посетитель
|
|
KennyPanders Конечно, улетучится)) Подавайте рябиной для начала. Вполне приемлемый вариант. |
|
#2182403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KennyPanders Прок будет в любом случае, даже если подавать СО2 вместе с воздухом, даже если параллельно с подачей СО2 дуть воздух не через фильтр, а компрессором. Водородный показатель (рН воды) может не меняться при растворении СО2, а "улетучиваться" из воды будет излишек СО2, то количество, что выше равновесного с атмосферой. Но во время подачи СО2 лучше отключать аэрацию, а "прок от подачи СО2" контролировать дропчекером. |
|
#2182408 |
Посетитель
|
|
Daxelну раз так, то спасибо. буду пробовать начинать с такой расстановки и веточки рябины. А дальше - посмотрим. Вот такой рецепт планирую сегодня вечером применить. в 1,5 литровой бутылке: 150гр сахара, ложка соды, полчайной ложки сухих дрожжей и 1 литр чуть теплой воды. А запустить планирую завтра утром. Нормально так? или выждать бОльшую паузу? Изменено 8.2.16 автор KennyPanders |
|
#2182417 |
|
Посетитель
|
|
вообщем сделал. прошла ночь. 1 пузырек в 3 секунды выходит в бутылку с водой. слабовато как то. |
|
#2182812 |
Посетитель
|
|
добавил пару ложек сахара. теперь гдето 1 пузырек в 1,5 сек. |
|
#2183393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KennyPanders А Вам какой прок нужен, насытить воду углекислым газом или рН снизить? Выше я Вам уже сказал, повесьте дропчекер для контроля концентрации СО2 в воде. Для контроля рН воды нужен рН-метр, потому что при принудительной подаче СО2 капельные тесты врут из-за быстрого выветривания излишков газа во время тестирования. Нет проку задавать на форуме вопросы, на которые может ответить только сам аквариум - растворили газ, а трава его ест в это время. Будет от него прок или нет, зависит только от конкретного аквариума. |
|
#2183451 |
|
Посетитель
|
|
нет, вопрос скорее в другом - хватит ли моего диффузора (из сигаретного бычка и шприца) для обеспечения питания растений? в моих 150л. |
|
#2183615 |
Посетитель
|
|
KennyPanders Запаситест терпением. Не ждите мгновенного результата. Я тоже все искал причину, отчего растючка загибалась. Потом оставил в покое и она поперла, как на дрожжах. Свет, Удо, параметры воды и то, о чем забывают сказать-терпение. |
|
#2183618 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Это действительно, то что мне не хватает. Спасибо. |
|
#2183626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2183815 |
Посетитель
|
|
KennyPanders У меня сейчас временный вариант колхозный - стаканчик 100 граммовый пластиковый плавает по верху перевернутый, я ему на обод пару грузиков навесил в дно воткнул трубку от браги. Брага пузыряет, предоз получить не возможно пузыряет круглосуточно, лишний газ подымает стакан и стравливается площадь стаканчика мала для передоза. --- Растения пузыряют заметно , без браги вообще не пузыряли с брагой выжрали весь нитрат из воды, даже анубиасы сейчас как аэраторы. Третью неделю так подаю газ PH за три недели сместился с 8 до 7,2-7,4. |
|
#2183819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Набираете в инете DIY drop checker - на любой вкус, из любого подручного хлама. А жидкость покупается или заказывается отдельно |
|
#2183820 |
|
Посетитель
|
|
о, супер! Спасибо, господа! |
|
#2184064 |
Посетитель
|
|