Посетитель
85
Москва 10 года |
Попугаи |
Извините, не знаю в каком разделе спросить. У меня попугаи побледнели. Красный и желтый еще ничего, а вот два синих вообще бледными стали. Вообще, такое ощущение, что перед продажей их в красителях вымачивают... Реально как-нибудь им цвет вернуть? |
|
#250018 |
Посетитель
|
|
Да, они крашенные. Как правило, со временем становятся оранжевыми или желтыми. |
|
#250068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Увы, к сожалению это так. |
|
#250071 |
Малёк
22
13 года |
|
Когда покупал своих попугаев, знал, что им искусственно придают окраску, думал, что это касается только таких цветов как синий и зеленый. |
|
#250119 |
Завсегдатай
|
|
Попугаям цвета не вернешь. За такое нужно продавцам цвет лица менять. Особенно им подойдет в таком случае сине-зеленые оттенки. Красный по вкусу. Окрашиваются очень легко. |
|
#250131 |
Посетитель
|
|
На птичке постоянно есть подкрашенные рыбы. |
|
#250132 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Бедненькие, их же химией травят! |
|
#250140 |
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
химия то химией, а "бабки" стригут хорошо на тех кто не знает, что оригинальные цвета временное явление |
|
#250149 |
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
Сам в прошедшие выходные на птичке (Москва) брал для себя попугаев у продавца по рекомендации. А в сторону синих и зеленых особей глаз так и влекло, но здравый смысл взял верх!!!!! |
|
#250153 |
|
Посетитель
|
|
Правильно сделал, но глаз действительно сильно манит... |
|
#250163 |
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
Да, но одного желтого попугая все же прикупил в АкваЛого (здесь и корм, китайского разлива, для поддержания цвета взял). Бытует мнение, что желтый дольше держит цвет, да и в акве прикольно смотрится. Будем наблюдать!!!!!!!!! |
|
#250166 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
Желтый у меня действительно каким был таким и остался. А вот синий... Уж поскорее бы он стал таким, каким должен, а то плавники уже желто-оранжевые, а на спинке неровные синие пятна остались |
|
#250169 |
|
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
Одним словом гибрид!!!! А все равно рыбка очень интересная, и даже привлекательная!!! |
|
#250171 |
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Diket Это точно, у них такие мордашки очаровательные и как-будто удивлены всегда чем-то |
|
#250175 |
Новичок
6
12 года |
|
Привет! Купил на Птичке у Чурилова 2 красных попугая + 2 желтых. Вели два дня себя зашуганно, потом отошли. Сейчас и питаются и плавуют в норме. Но через 10 дней с покупки желтые начали покрываться пигментационными пятнами, соответственно черненького цвета. На морде и плавниках в большей степени. Инъекции закончились?? Или подкормить чем? |
|
#252820 |
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение Гарибальд Вам остается только любить их такими, какими они станут |
|
#252906 |
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
сообщение Гарибальд Купите специальный корм для поддержания цвета и кормите два раза в неделю. У меня тоже у двух красных есть такие пятна, но с ними и брал (они мне этим и понравились)!!! А так что будет, такой вид гибридный! |
|
#252923 |
Посетитель
95
18 года |
|
Ужас! И чем же их красят? Кормят какими-то препаратами специальными? Честно говоря, не знала об этом, хорошо, что прочитала... |
|
#252927 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы сказал от корма не зависит у попугаев цвет. Есть специальный уколы для цвета. Такие препараты поддерживает окраску около года, потом со временем исчезает. Так что корм тут не причем. |
|
#252996 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Фуад Я бы не стала этим заниматься. Здоровая сильная рыбка красива сама по себе, без всякого подкрашивания. |
|
#253037 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лисюша Согласен |
|
#253397 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Прошла неделя с момента почернения желтого попугая. Почти вернулся его обычный цвет??!!... Кормил как обычно - мотыль. Может связано было со стрессовым состоянием после покупки, либо с составом воды... Ведут обе пары себя нормально. Будем наблюдать... |
|
#254810 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего был стресс. |
|
#254940 |