Посетитель
54
17 года |
Попугаи |
подскажите пожалуйста про попугайчиков гибридов. содержание, наилучший литраж, совместимость... |
|
#601429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум - от 200... вырастают до 25см, условия содержания идентичны условиям для относительно неприхотливых цихлид, Т воды 25-27гр... |
|
#601503 |
|
Посетитель
54
17 года |
|
Helga77 Спасибо! |
|
#601771 |
Завсегдатай
|
|
#602605 |
Новичок
4
12 года |
|
Месяц назад купил молоденьких попугайчиков, а теперь один очень сильно покрысля черными пятнами, сначала немного не заднем плавнике, а сейчас вся мордочка черная. Что это и как это лечить ? |
|
#622158 |
Посетитель
|
|
Может, краска облазит?Какого цвета попугай? |
|
#623355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
80% за то, что качество воды не соответствует.
|
|
#623358 |
Посетитель
|
|
Да никакая это не болезнь. Совершенно нормальное явление. Как известно, одним из прародителей попугая, является цихлазома лабиатум, а у этого вида очень часто может проявляеться ярко выраженный полихроматизм, при чём как на всей поверхности тела, так и частично, например в виде серо-зеленых и даже чёрных пятен у оранжевой формы. К тому же окраска зависит и от состава пищи. Давайте попугаям корма с красителями и первоначальный цвет вернётся. Это голубые выцветают безвозвратно, а оранжевый – их естественный цвет. Я тоже замечал, что при содержании в одном аквариуме и одинаковом кормлении, пятна начинают появляться далеко не у всех. |
|
#623377 |
Новичок
4
12 года |
|
банка 80 л. свет 40 ват, включен с 6 до 12 ночи, стоит маленький фильтр и аэратор, подмена воды рас в неделю - 10 литров. из рыб 3 попугая , 3 дельфина, 3 непмню точно названия псевдо"кто-то там" красная зебра, 3 мееки, 4 хромиса. |
|
#623428 |
|
Посетитель
|
|
Ma6ka темные пятна появляются из за стресса, это всегда бывает бывает после длительной транспортировки, проходит через неделю-две. что-то рыбам у вас не нравится, вообще как они себя ведут: активно плавают или прячутся, от еды не отказываются? а не нравится им я думаю большое население для маленькой банки. другие рыбы их не донимают? Изменено 20.6.08 автор Лысьва |
|
#623431 |
Новичок
4
12 года |
|
Лысьвасразу после покупки прятатлись, а щас активно плавают, едят как звери, и еще нагоняй доют если им жрать помещают или в их кокос зелезет кто-то так что поведение у них в норме |
|
#623436 |
Посетитель
|
|
BOPOH89 Аквариум 80 литров маловат, те, кого вы перечислили выростают, и сильно. На лицо явное перенаселение, плюс ко всему подмен катастрофически мало, такую баночку лучше бы сифонить через день, и подмены тоже через день по 20-25 %. Мне кажется, что это стрессовые пята, - попробуйте делать водные подмены почаще, не кормите мотылем и прочим, для них еть отличные сухе корма, - ред перрот, ну и вообще тетра и сера для окраски, таблетки спирулины, мои трескают так же овощную диету) Такие, пятна-то?http://www.aquariumist.com.ua/redparrot.html Неплохо было бы фото, видела в сети кучу фотографий, где у попок такие черные пятна, - в основном это трактуется как стресс, или метаморфозы с краской, которой их красят Изменено 20.6.08 автор Ma6ka |
|
#623444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BOPOH89 Солить когда начнете?)) (шутка) В Ваш объем, только два попугая втиснутся, и то с натяжкой. Хотите здоровую рыбу, разгружайте аквариум, здесь кормом ситуацию не исправить. Ваши попугаи не только стрессуют, поэтому и начали чернеть, а еще и находятся в непригодной воде. С таким населением, со слабым фильтром и подменой 10л в неделю, удивительно, что они у Вас еще живы. ЗЫ: а может Вы нас всех разыгрываете? |
|
#623448 |
Новичок
4
12 года |
|
mamba6 да нет , не разыгрываю, просто это мой первый цихлидник, и люблю когда рыб много. ЗЫ я их в магазе месяц видел, перед покупкой. как они там тогда в 6 в 20 литрах жили |
|
#623491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BOPOH89 жаль, лучше бы разыграли. сообщение BOPOH89люблю когда рыб много. есть аквариумы, больше чем 80литров, а в Ваш литраж, соизвольте соответствуещее количество рыб. Ну если хотите много, то хотя-бы подходящих по размеру. сообщение BOPOH89 я их в магазе месяц видел, перед покупкой. как они там тогда в 6 в 20 литрах жили не жили, а "сидели" и с надеждой ждали когда их заберут в лучшие условия |
|
#623508 |
|
Посетитель
101
17 года |
|
Очень тесно им. С этим надо что-то делать! |
|
#628227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeorgR Если нет возможности увеличить емкость, то хотя бы поставте помпу с прогонкой воды в 4-5 объема в час... |
|
#628346 |
Посетитель
|
|
ВОРОН89 однозначно слишком много рыб для этого объема. Вам в магазине посоветовали столько рыб? В лучшем случае часть рыбок затянется, и половина загнется, в худшем загнуться почти все... ((( |
|
#628374 |
|