Завсегдатай
|
Попугаи (гибридные) |
Добрый день! Хочу завести пару попугаев (и еще кого-нибудь в догонку). Аквариум был лет 20 назад-поэтому мало, что помню. Помогите рекомендациями. Из всего прочитанного на форуме поняла про окраску, бесплодность и температуру содержания (оптимальная +25). |
|
#365662 |
Постоянный посетитель
|
|
На все ваши вопросы на форуме уже есть ответы. Вы просто видимо поленились искать. |
|
#365672 |
|
Завсегдатай
|
|
Да читала я все, что могла. Но, в большенстве тем обсуждается изменение окраски. Ведь это тема о рыбах? Так неужели трудно ответить на все вопросы сразу в одной теме? Особенно если Вас просят о помощи? |
|
#365705 |
Посетитель
70
18 года |
|
Не нервничай Зайка всё наладится в этой жизни, всё ерунда кроме женщин и они тоже ерунда |
|
#365834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Ланшафт" подойдет, ОБЪЕМ НЕ ПОДОЙДЕТ. |
|
#365847 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо. Пересмотрю население. Действительно лучше посадить только пару попугаев и сомика. |
|
#366809 |
|
Завсегдатай
|
|
Объем банки маловато конечно, но при частой подмене можно держать 2-3 штуки. Грунт для попугаев должно быт толстый слой, потому что эти работяги только капают и камни таскают туда-сюда. А декорация им очень понравится но слишком много элементов тоже не надо, потому что они любят прячется. Рыбки территориальные. Температуру лучше держать 28 (мои живут при 30 с дискусами). Фильтр и аэрация должно работать всегда. |
|
#367330 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо. Все учту. |
|
#367399 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад почему нельзя кормить на ночь ? Весь инет изрыл пока нашел фотки и имя рыбок ) Покупал в первую акву 200, под простым именем попугай, в количестве пять штук. Прочел про них вселяющую надежду весчь, то что они практически ничем не болеют: попугай Изменено 6.1.07 автор Legos |
|
#393722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На ночь рыбу не кормят потому, что несъеденный корм будет портить воду. Рыбы эти всё-таки болеют всеми цихлидными болячками. Что касается информации по ссылке: пары у этих рыб быть не может, они все самки. Синих и зелёных брать не советую - это искусственно крашенная рыба и впоследствии станет бледно жёдтой или белой. Красный цвет держится хорошо при кормлении красящими кормами. |
|
#396459 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 А понял, кормить нельзя если они один вид в акве, а так ночные жители аквы доедят что другие недоели. Насчет самок незнаю и спорить не буду, но у меня из 5 -ти два попугая с болшушими горбами, по описанию самцы...поживем увидим .. |
|
#397717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Горбатость попугаев не половой признак. Их горбы это искривление черепа и позвоночника для природных рыб не свойственное. По поводу самцов, уж поверьте нет их у попугаев. |
|
#401151 |
|
Новичок
4
18 года |
|
сообщение shtiva |
|
#409833 |
Завсегдатай
|
|
Да, горбатость у попугаев ничего не означает. Где то 2 года назад я тоже думал что у меня пара. Одна все время откладывает икру а другой ухаживает отгоняя всех. Через несколько икрометание так называемый самец тоже откладывал икру. Так что, как их размножать - для нас пока что секрет. |
|
#410858 |
Посетитель
|
|
У меня два таких попугая живут уже три года, и все эти три года нерестятся беспрерывно, причем один всегда самец, а другой всегда самка. Икра, конечно, каждый раз гибнет, после чего самец обвиняет самку во всех смертных грехах, загоняет в угол и забивает почти до смерти |
|
#411063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МВ Это обе самки, просто одно из них берёт на себя роль самца. У многих цихлазом, а также астронотусов отмечены случаи имитации нереста при отсутствии самца. У северумов такая женская пара может оказаться очень крепкой, настолько, что даже подселение самца не меняет их поведения. |
|
#411167 |