Новичок
5
18 года |
попугай меняет окрас |
Желтый попугай меняет окрас на черный (именно меняет окрас). Почернел верхний плавник, хвост, немного за головой, рот. На плавниках и хвосте яркая черная ровная окантовка. На больного не похож, вполне веселый и бодрый. Живут еще два попугая - красных, у них такого не наблюдается. Подскажите, что это может быть ? (Корм Sera red parrot) |
|
#475639 |
Постоянный посетитель
|
|
Проверьте параметры воды. Такое бывает в трех случаях: |
|
#475644 |
|
Новичок
5
18 года |
|
спасибо. попробую купить тесты для воды. хотя 1/4 часть воды обновляю каждую неделю (возможно это не очень хорошо, но т.к. вода дома отвратительная покупаю неминерализированную питьевую воду). фильтрация вполне нормальная. на больную рыбу абсолютно не похож и у остальных никаких признаков. |
|
#475718 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже иногда то на одном, то на другом попугае появляется нечто похожее. Но и болезнь была, это когда на вновь приобретенном попугае появилась такая гадость. И не смотря на подмены, с кадым днем увеличивалась. Купание в малахитовом зеленом помогло. Где-то уже через 5 дней все прошло. |
|
#475722 |
Новичок
5
18 года |
|
посмотрела лекарство (две недели назад они у меня в нем сидели), Антипар называется, в состав малахитовый зеленый входит. пока сидели и до такого не было, а как воду поменяла (третью часть оставила старой) началось. Антипар капала после того как скалярий купила, в этом зоомагазине частенько белые точки на рыбах бывают, с моими обошлось вроде. |
|
#476001 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Это Red Parrot? Наверное, так и должно было случиться, их часто крашеными продают во все цвета радуги(((. Серых, просто никто бы не купил. У нас в зоомагазине так полиняли с возрастом и фиолетовые и синие. ИА на Комсомольской, серых продавали по 60 руб. с названием ЗЕЛЁНЫЕ ПОПУГАИ. Может, конечно еще от стресса. Пока явных признаков болезни нет, не мучайте рыбу лекарствами. Их естественные цвета серый и оражевый такой (как Ваши красные). |
|
#476120 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже иногда замечаю. Максимум через неделя исчезает. Я бы на вашем месте ничего не трогал. Использовать Антипар я вообще не советую. |
|
#476868 |
Новичок
5
18 года |
|
Вроде начало проходить, а корм у меня специальный для красных рыб Sera red parrot, иногда мотыля даю, хотя они и для скалярий корм с удовольствием употребляют |
|
#477134 |
Завсегдатай
|
|
Я всю свою хозяйству кормлю с фаршем. Рыбы здоровые, по этому с сухарями не советую кормить. |
|
#477178 |
|
Новичок
5
18 года |
|
а каким фаршем ? (у меня аквариум недавно, хочется все в наилучшем виде сделать). у красных моих цвет тоже ближе к бордовому, но после кормежки у них какое то бешенство начинается, камни-растения летят в разные стороны. и еще почему то красные вместе держатся, а желтый в стороне, бьют его постоянно, не знаю что и делать, может еще одного желтого взять ? хотя боюсь что им тесно будет. аквариум всего 72 литра, сделала в углу гору до верха (простенькие гроты засыпала камнями и коралов натыкала, такой риф с норками получился - красиво супер, да и попугаи в восторге), а две третьи оставила свободного пространства с низкой растительностью и лежачей низкой корягой). Сейчас живут три попугая см по 10, две мелкие скалярии и два сома-прилипалы. Сомы под корягой сидят, скалярии на открытом пространстве, попугаи на рифе в основном копошаться. вот и не знаю, если еще одного впихнуть, может двоих не будут так задирать или наоборот из-за того что много их в таком пространстве на беднягу нападают |
|
#477818 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
#478095 |
Завсегдатай
|
|
С таким фаршем Банка маленькая, по этому не советую докупить еще. Для каждого попугая 30 л. воды требуется. |
|
#479314 |
|
Посетитель
|
|
у меня чернел попка - я из банки уголь убрал и все ок |
|
#489242 |
Малёк
11
16 года |
|
Для попугаев куплен корм TETRA RED PARROT. Остальные жильцы его тоже грызут (правда, скалярии почему то выплевывают тут же, купила им хлопья). |
|
#494426 |