Посетитель
68
12 года |
попугай обжегся...что делать?...помогите |
Подошла к акве .... не смогла сразу найти второго попугая ...... потом увидела его застрявшего между стеклом и обогревателем.......помогла ему выбраться....он сразу спрятался...... на следующий день увидела у него белое пятно на боку и оборванный плавник ..... (как раз этим боком он был прижат к обогревателю)....я сразу подумала, что это ожег..... а может нет!?..... Сегодня пятно стало ещё больше...и я увидела ... что этот бок немного опух...сама рыбка бодрая ... кушает.......но прячется постоянно..... Посоветуйте пожалуйста что делают в таких случаях........я читала ... что может пойти грибок .... а что делают не написанно ..... |
|
#1010657 |
Посетитель
|
|
aromagiya Попугаи - крепкие рыбсы и я думаю он справится с ранкой. Но в целях профилактики поражения обоженного места можете использовать метиленовый синий. http://www.tropica.r... |
|
#1010702 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian но только не в общем аквариуме, а в отсаднике! потому что метеленовый синий подавляет биофильтрацию. Изменено 31.12.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#1010705 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) По логике вещей, вполне возможно, что и подавляет. Но если нет возможности отсадить, то лучше все-таки синего в общий, чем вообще ничего. Можно концентрацию чуть уменьшить. |
|
#1010708 |
Посетитель
68
12 года |
|
А в отсадник на сколько отсаживать........?.... у меня вторая аква на 50 литров есть ....только не знаю как с обогревателем быть.... |
|
#1010721 |
Завсегдатай
|
|
aromagiya 50 я думаю вполне подойдут, отсаживать стоит до тех пор пока не станет ясно что рано начинает заживать. |
|
#1010762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aromagiya Да Йодинол будет не лишним при терапии а обогреватель хорошо закрепите если дома жарко то и без него можно. |
|
#1010845 |
Посетитель
68
12 года |
|
Vadim74 а йодинол в воду добовлять ..... или рану мазать.....??? И 50 литров полностью водой заполнять или меньше можно.....??? |
|
#1010896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aromagiyaВ воду капать и никак не рану мазать.На 50литров точно не помню капель 20 где то.Но лучше акво средство Сера бактопур(директ) или Микопур в зоомагазинах продаётся.По возможности лучше весь заполнить, можно и половину. |
|
#1010899 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
Vadim74 попробую ........ но тут про бактопур начиталась ....... подделок много.......... |
|
#1010956 |
Посетитель
|
|
aromagiya Попробуйте Мелафикс фирмы апи. Классное средство, сделано из чайного дерева. абсолютно безвредно как для рыб, так и для фильтрации. Сам своих попусов при ранках или после транспортировки лечу/профилактирую именно этим средством. |
|
#1010979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aromagiyaМожно для начала попробовать банальной соли в отсадник добавить и лучше йодированной из расчёта грамм на литр, через дней пять подмену 1/3 сделать части воды в отсаднике и если будет улучшение то через два следующих дня поступить так же и тем самым полностью вывести соль из аквы, а ещё через день два рыбку выпустить в общий аквас.При лечении рыбку кормить умеренно без перееданий, несмотря на её хороший аппетит. |
|
#1011002 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
ни как не пересажу попку на лечение ............ нету обогревателя второго ............ а дома прохладно ....... не знаю что и делать ..... |
|
#1011563 |
Посетитель
|
|
aromagiya Используйте Tetra GyroTox. Препарат можно использовать и в общем аквасе. Внимательно читайте инструкцию и все будет путем. |
|
#1011595 |