Завсегдатай
|
Попугайчики (Pelvicachromis pulcher) - проблемы у гуппи и неонов? |
Купил сегодня парочку вот таких... около года, красивые все из себя такие вроде бы... |
|
#187454 |
Посетитель
|
|
Не знаю как гуппи, но неоны им до лампочки |
|
#187636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Либо гипоксия, либо стресс после пересадки в новую банку. Как у вас обстоит дело с аэрацией в банке? |
|
#187652 |
Завсегдатай
|
|
аэрация есть и довольно таки неслабая! А что это за гипоксия такая? |
|
#187813 |
Посетитель
113
12 года |
|
Проблемы скорее всего будут, у гупей конечно, если вниз полезут, попугайчики рыбки хоть и маленькие но часто с довольно суровым характером, очень уж территориальные, вот подрастут еще и будут порядки наводить, так и будут ваши гуппи вверху аквариума болтаться, либо в траве прятаться... Ну не то чтоб все время целенаправленно преследовать будут, но кусать будут непременно. Самцы гуппи всеже очень нежные рыбки, много им не надо... Лучше будет сунуть их (попугаев) в 180л, там у вас рыбки всеже более дубовые... |
|
#187833 |
Завсегдатай
|
|
#187836 |
|
Малёк
36
20 года |
|
гипоксия - кислородное голодание |
|
#187839 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zhdanick а Вы я в шоке читали? сообщение Hennessy я бы по своим попугайчикам не сказала бы, что они мирные. Очень даже хищники. Хоть и маленькие. Изменено 4-4-2005 автор ИринкаЛ |
|
#187840 |
Завсегдатай
|
|
Мда, короче обрадовали меня.... гуппей жрут, неонами лакомятся.... Во попадалово блин... Между прочим пара попугайчиков (600р отдал) - совершенно не моя идея, не собирался я цихлид заводить! В общем меня уговорили купить их (мама).... Продавец говорил что он разводит попугайчиков уже с десяток лет, И ЖИВУТ ОНИ У НЕГО ИМЕННО С ГОЛУБЫМИ НЕОНАМИ!!! В банке на продажу именно так они и сидели! Говорил что за все время ни разу не наблюдал их агрессию по отношению к неонам. А у продавца гуппи спросили - сказал что "именно с этой цихлидой гуппи могут жить вполне комфортно и радоваться!" Вот таки дела.... |
|
#187890 |
|
Завсегдатай
|
|
Может я ошибаюсь |
|
#187895 |
Завсегдатай
|
|
1)Кстати брал на птичке... Попугайчикам около года, сформированная пара... В аквариуме достаточно растений, есть гроты из камней, на них вся надежда... |
|
#187898 |
Посетитель
56
18 года |
|
Мои пульхеры росли вместе со взрослыми гуппи и маленькими анциструсами. Пока росли, выясняли отношения между собой, а до остальных им было до лампочки. А когда пара подросла и сформировалась, перебили всех: и гуппи, и анциструсов (так и не выросли, бедняги), и меньших пульхеров. Причем избивали регулярно и в тихушку, чтоб я не заметила. Мне муж потом рассказывал, что как только я исчезаю с рыбьего горизонта, начинается партизанщина. Пришлось террористов изолировать от общества. Живут теперь отдельно, в 50-литровке. |
|
#187976 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ...вот это сообщение на несколько тем ниже читали?.. Зачем? Я на рыбок в своем аквариуме смотрю Пельвикахромисы уже нерестились, неоны и пристеллы живы. Попугаи у меня только с летакарами задираются. Может они от нечего делать неонов жрут? Или с голодухи. ...Между прочим пара попугайчиков (600р отдал)... А шо ж они у вас такие дорогие?! В Киеве на Птичке купил уже сформировавшуюся пару максимум за $4. А так меньше доллара за подростка. |
|
#187982 |
Завсегдатай
|
|
#188000 |
Посетитель
426
15 года |
|
стрянно это... |
|
#188111 |
|
Завсегдатай
|
|
#188340 |
Посетитель
426
15 года |
|
гуппи и попугаи: |
|
#188628 |
Завсегдатай
|
|
Мда, похожий случай... в срочном порядке ищу банку для гуппей... скорее всего куплю в выходные нновый аквас 50-70л, третий уже... Мда... вот что значит страсть! ))) |
|
#188886 |
|
Посетитель
|
|
Взрослые попугайчики (не парой) продаются у нас по 300р. за штуку. Трехмесячных я покупал по 40р., двухмесячных по 30р. После появления попугайчиков и образования пары (ну или пока так кажется) из трехмесячных, неоны сбились в стайку и теперь так и плавают. |
|
#188899 |