Свой на Aqa.ru
|
Попугайчики отметали.. Мальки поплыли! :) |
Совершенно нежданно.. |
|
#64736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прихожу сегодня с работы.. все рыбки сидят в одном углу.. Сразу бросился смотреть попугаев - так и есть! Возле горшочка малечки под охраной взрослых.. Просто супер! |
|
#66092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наблюдаю я за своими питомцами и стал замечать что пара попугаев начали ссорится. Ведут себя как на начальном этапе ухаживаний, гоняют друг друга периодически, бросив мальков на произвол судьбы. Пока вроде не съели, но если так дело пойдет, шустрый лабео запросто может пожрать всех.. Когда не ссорятся, отлично присматривают за потомством. Отсадить самца? |
|
#66557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня прихожу с работы - самца попугая не видать.. самка "пасет" мальков на "лужайке" перед горшком.. Остальные рыбы не жмутся как обычно в правую четверть банки, а плавают аж на всей правой половине! А наглые барбусы и на левую заплывают.. |
|
#66903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самец с самкой опять помирились, сейчас "пасут" мальков вместе.. Малечки подрастают помаленьку, кормлю в основном сушняком - серой МикроПан. 2 раза в день. (работа чаще не позволяет). Изредка даю декапсулированную артемию и резанного трубача. Но стараюсь не часто, чтоб не приучать к живому корму.. А то после него сухой плохо едят. Малечков штук 40 наверное.. |
|
#68022 |
Малёк
27
13 года |
|
я бы все-таки, советовал отсадить, а так картина довольно типичная. Когда у меня первый раз отнерестились, я засыпал всех вопросами, что делать, все же сами выхаживают довольно редко. |
|
#68537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за совет.. Я не ставлю цели развести на продажу.. не выживут - сами виноваты.. |
|
#68561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло больше месяца, малечки подросли.. около 1 см, примерно 60 штук. Родители до сих пор их охраняют, хотя они уже не по зубам остальным обитателям аквариума. Барбусы и данио прямо среди стаи малков плавают и воруют у них корм, а на самих мальков уже внимания не обращают, как на пищевой объект. |
|
#69908 |
Постоянный посетитель
|
|
Тема понравилася, хоть и старая. Поддержать хоцца. |
|
#614592 |
|
Постоянный посетитель
|
|