Посетитель
117
11 года |
попугайчики, рамирез и фильтраторы? |
купила сегодня на птичке 2 попугаев, 2 рамирезок и 2 фильтраторов, мужик сказал что никто никого не сожрет. но я все таки посадила в отсадник фильтраторов боюсь сожрут рыбок, подскажите они не опасны? |
|
#629881 |
Постоянный посетитель
|
|
Если это действительно фильтраторы-никто никого не сожрет. |
|
#629961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НАТАТУЛЯ Фильтраторы точно никого не сожрут, у них для этого даже подходящих инструментов нет... а если попугаи это Перроты, то либо их оставить либо всех остальных куда-то от них отсадить, и опять-же если аква маленькая, для перротов не меньше а лучше больше 100л. а вот если (попугаи) пельвики, то чем меньше обьем и или меньше растений тем больше достанется бабочкам рамирези. То есть аква даже при большем количестве растений не меньше 60 а лучше больше. Да и всяких гротиков, коряг понаставить не помешает. Хотя и опять-же все зависит от характера отдельно взятой рыбины Изменено 8.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#629995 |
Посетитель
117
11 года |
|
Serjlav чесно говоря у меня пока все наоборот. рамирези защищают свою территорию и гоняют пельвиков. пельвики еще маленькие может поэтому такая дискриминация? им около 2,5 месяцев. можно ли в таком возрасте определить у пельвиков кто самка а кто самец? |
|
#630593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НАТАТУЛЯ можно определить, по черной полосочке в кончике хвоста вверху, и так-же у самца верхний плавник заканчивается такой-же полосочкой. ну или фото выложите. ничего... подрастут потом покажат им куськину мать)... особено если нерестится захотят... Хотя опять-же бывают более труслывые исключения.. только вот они и толком икру защитить не могут. А вам бы неплохо растений счас побольше насадить, ну и укрытий. Так как и те и другие любят заросли растений. |
|
#630608 |
Посетитель
117
11 года |
|
Vlad74_ru водорослей достаточно, 2 коряги + горшочек. фотки постараюсь сегодня выложить. пельвиков у меня 4 шт. один(а)? гоняет остальных трех, бедные прячутся за растениями и корягами. может его в отсадник посадить? и еще вопрос: для 90 литрового акваса 4 пельвика, 2 рамирезки , водорослиед и фильтратор это нормально? или им побольше надо? |
|
#630722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НАТАТУЛЯ боюсь что пельвики потому и не трогает рамирез что пока свими разборками заняты) вообще конечно я думаю сложновато две пары пельвиков держать в 90л. драки будут.... , а после того как ктото образает пару, лучше дождаться этого момента, остальных двоих прийдется отсаживать так- ак скорее всего доминантная пара из забьет или загонит по углам... и не поесть им нормально и не поплавать. горшочков.. коряг и укрытий лучше еще больше... мои две пары 200 л. до сих пор все делят. Но я доминантов уже второй раз где-то на три недели отсаживаю, так как мальки у них были. кстате если что фото внизу. Изменено 10.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#630725 |