Малёк
33
18 года |
Попытка с дискусоми |
неделю назад преобрёл пару дискусов 5-6 см |
|
#239671 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DuDu и вся эта толпа в 160 литрах? Даже у меня такого перенаселения нет. |
|
#239697 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Shell Полностью согласен с DuDu, это беспредел творится. Если так любим рыбу, то срочно обзаведитесь второй банкой. Иначе Ваши стаи значительно сократятся. Если бы Ваши диски выросли (допустим чудеса случаются ), то на каждого из них надо бы минимум литров по 50-т. А у Вас? Жаль рыб. Добавлю, что для дисков надо держать температуру 30 градусов, а Вы выше 29 не поднимали... Изменено 11.10.05 автор Andy ™ |
|
#239736 |
Завсегдатай
|
|
Полегче народ, что с вами? |
|
#239804 |
Постоянный посетитель
|
|
#239989 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Дорогой Фуад! Я с тобой во многом согласен, особенно про кормежку, но тебе не кажется, что маленькому дискусу нужен и хороший объем и поменьше нитратов, иначе он рискует просто не вырасти. Не случайно разводчики малькам воду по два раза на дню подменивают. Я сам посадил 4 взрослых в 180 литров, поставил им два внешних флюваля (304 и 204), вода так кристалльная, все равно стараюсь хотя бы раз в неделю (а лучше два ) по 15-20% подменить. Когда банку для дисков готовил, высадил всех других обитателей и три дня подряд подменивал воду, сифонил грунт, насадил быстрорастючки, чтобы она нитраты оттягивала. Поэтому мальков в 160 литрах с кучей других рыб на мой взгляд держать опасно. Du Du, а как ты готовил аквариум для вселения дискусов? |
|
#240144 |
|
Завсегдатай
|
|
Я скорее всего не знаю таких разводчиков который два раза в день меняет воду. У меня сейчас 50 шт. (неделя назад 86 шт. был) малков плавает в банке, максиму 3 раза в неделя подмен делаю. Уже в 4 месяче, размеры 6-8 см. Конечно не супер но нормально. |
|
#240168 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад куда остальных 36 девал? неужели сдохли? |
|
#240200 |
Завсегдатай
|
|
не красиво написано сообщение Ursus Обрадовались! Остальных 36 продал. Изменено 12.10.05 автор Фуад |
|
#240207 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад А я знаю и не одного. И еще. Если советовать что-то, то эти советы должны быть максимальными для содержания рыбы т.к. человек ясно написал, что он никогда не содержал дискусов. Про кормежку. Где гарантия, что теже скалярии и другая братия не будут вообще подметать все, что будет бросаться в банку в качестве корма? И что тогда вырастет? |
|
#240226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
маленький обьем можно компенсировать мощными водными подменами....и дополнительно увеличить мощность фильтра... |
|
#240234 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЮрийК Ты хочеш сказать из за 2 маленького дискуса убрать всех остальных? Вот Самвел_К. правильно написал. Довести до 6-7 шт. дисков, тогда можно заниматься именно с дискусами. А сейчас нет смысла. Но всеравно выживут при регулярном подмене воды. |
|
#240247 |
|
Посетитель
|
|
#240355 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад кто обрадовался? я? никогда дохлой рыбе не радуюсь... Специально спрашивал, куда девалась рыбка, потому как если твоя молодь такая же желтая, как твой аватар, то я бы тоже купил |
|
#240474 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Фуад Гуманно. |
|
#240482 |
|
Завсегдатай
|
to Ursus |
Рыбки полно здоровые |
|
#240547 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад отправил личное сообщение |
|
#240550 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ursus Уже ответил! |
|
#240560 |
|
Малёк
33
18 года |
Попытка с дискусоми |
Всем спасибо за советы приму во внимание. |
|
#240870 |
Завсегдатай
|
to DuDu |
Да, кормежкой у тебя немного проблема и со всеми согласен что им ничего не достанеться. Так как другие ваши рыбки шустрые. У меня тоже иногда попугайчики не дают дискам жрать. Я с рукой их гоняю и отдельно дискусов скармливаю. Советую количество дисков довести до 6-7 шт. и заводит отдельный банка для них. |
|
#240946 |
Малёк
46
19 года |
|
а сколько мне можно взять дисков в 125 литровый куб фильтр мошный будет грунт и растения мальков не буду брать будут заселены в этот обьем подростки но вот сколько штук не знаю |
|
#241158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitas2005 от 6 штук до .....до 20...30....можно и больше...))) (в-основном определится обьемом водных подмен).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#241239 |