Посетитель
|
Попытка увеличить свет. |
Была предпринята попытка увеличить свет. На 180л - 30вт(пусть и гролюкс), мало. |
|
#453697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Катерина84Увы, но покупка совершенно бесполезная. Вы увеличили свой свет всего на 7вт, т.е. у Вас теперь 37вт. То, что она соответствует 35вт накаливания может и правда, но мы то меряем ватты люминисцентные, а не накаливания. А "люминисцентных" у нее именно 7! |
|
#453712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
странно, что у Вас она так греется |
|
#453844 |
Посетитель
|
|
Взяла такую, т.к. она была самая маленькая. Очень мало места в крышке. Если не переделывать штатный свет, только такие колопусиньки и влезают. Я даже на счет этой была не уверена, что влезет. Правда можно было на 11 взять, теперь понятно, что она тоже бы влезла. Что ж, если следующая будет 11, итог - 18вт я прибавлю. Не слишком хорошо, но сойдет пока. |
|
#453872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня энергосберегайки 7Вт (спиралька на миньоне от Космоса) и 11Вт (2 петли из Икеи) греются слабо: первую можно легко выкручивать светящейся, а вторую немного горячо, но кончиками пальцев химика вполне терпимо (значит не выше 70градусов). В обещем-то это обычная температура для люминесцентных ламп (к каковым, собственно, и относятся энергосберегайки). 40Вт лампу накаливания включённой уже не выкрутить - гОрячЁ. |
|
#453909 |
Посетитель
|
|
Что за крышка ? размеры ? "секции" внутри ? |
|
#454124 |
|
Посетитель
|
|
В новом аквасе будет дорабатыватся свет. Просто до него еще дожить нужно. Причем с травкой. При высоте 50, мои 60 вт на 180л - просто преступно мало. |
|
#454147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Эх, фото бы в студию... То есть выламывать короб с ПРА вы всяко не будете, это понятно. Oсталось только понять, не влезет ли что-то посущественнее, чем пусть даже 11-Ваттная энергосберегайка. (компакты там разные или что-то линейное, но тонкое и не обязательно T5) |
|
#454157 |
Посетитель
|
|
Сегодня полозаю сфотографирую. |
|
#454329 |
|