Новичок
7
17 года |
Попытка вторая. |
Месяц назад подарили мне на работу аквас на 5 литров с петушком. Тогда с этой рыбой я столкнулась впервые. Первая рыбка умерла по причине холода как я думаю, так как в офисе было прохладно. |
|
#625775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evdenia Далеко не идеальный аквас для петуха. Лучше бы было взять небольшой аквариум классической формы, на нем все крепится замечательно в т.ч. и терморегулятор. Фильтр можно было бы всеравно установить (самуый слабенький), дабы не образовывалась пленка на поверхности и температура во всем аквариуме была одинаковая (циркуляция). Не знаю где вы прочитали, что петуху растения не нужны, напротив, петуху как и всем лабиринтовым они необходимы для хорошего самочувствия Без лампы растения расти не будут, а в рюмке свет не поставишь, тогда как у аквариума есть крышка, куда можно легко лампу приспособить. Корм тоже подобран не очень удачно, если уж кормите сушняком, то кормить надо основным, а растительный использовать только в кач-ве добавки (и то если петух согласится его есть). То что петух на дне возится, - не оч. хороший признак, обычно он наоборот у поверхности плавает. Изменено 26.6.08 автор ATHF |
|
#625825 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Evdenia Емкость (иначе не назвать) маловата для рыбки. Купите небольшой аквариум. Растения петушку просто необходимы.А в больший аквариум можно и пару курочек. Наблюдать за ними интересно будет. Петушок очень галантный кавалер. И растения необходимы (забавно видеть как он отдыхает в них, как в качелях). Посмотрите мой маленький аквариум http://foto.mail.ru/... Изменено 26.6.08 автор OkFa |
|
#625833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvdeniaТо, что рыбка вялая, это не страшно, просто не по себе ей от того, куда вы её посадили.Очень не по себе.К тому же он один, без дам, а чего ему резвиться, и главное ради кого.К тому же, как правильно заметила OkFa ему бы маленькие заросли растений, в которых можно зависать, нежиться и радоваться жизни.Итого что у него есть? Шарообразная искревлённая комната, с полом. Ни дивана тебе, ни кровати, ни общества.Он конечно рыбка не нежная, выживет и так, но если вы действительно хотите увидеть, за что эту рыбку ценят, то вам надо всего лишь литров 20-25,побольше самых неприхотливых растений (на зад валинснерию, на перёд анубиас какой-нить) хоть одно укрытие из коряги.На поверхность пару розеток пистии, или люмнобиум, или водокрас.Ну риччию ещё.. И к петьке пару девушек.Можно даже совсем других расцветок, главное чтоб примерно его размера.А если меньше его, то не на много.И поверьте от этого вы получите несравненно большее кол-во удовольствия.А вот на счёт фильтра не знаю, петухи не любят течение.Ну а если вздумаете его ещё и баловать иногда (рыбки тоже это любят) давайте ему (или им) мороженнного корма хоть пару раз в неделю. Всё просто и доступно |
|
#625847 |
Новичок
7
17 года |
|
Кошки Спасибо всем огромное, щас поеду куплю корм и растения.А вообще он оживился поплавал с часа 2 щас опят затих. наверное стресс от пересадки, я бы купила большой аквас у меня дома стоит на 30 л. Просто на работу хотелось что-то компактное |
|
#625851 |
Посетитель
|
|
Evdenia Если уж рюмку ставить, то в нее разве только пару креветок-вишен да дафний с травой можно, для рыб объем оч маленький. А так и красиво, и компактно, и никто не мучается |
|
#625852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#625877 |
Модератор , Советник
|
|
#625920 |
Посетитель
60
8 года |
|
Петушек не очень активен, плавает медленно больше у грунта чем на поверхности, это нормальное поведение? У меня тоже так себя вел, когда съел всю растючку, а я до магазина доехать никак не успевала. Сидел на одном месте и скучал. Когда растения (валлиснерию и ряски немного) посадила - сразу поменялся, стал активным, даже ярче стал. Вот сейчас сидит, жабры мне свои показывает и термометром о стенку бьет |
|
#625988 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
сообщение Кошки Ну по поводу течения готова поспорить. Нравится ему и течение и пузырьки воздуха. Нравится все, с чем играть можно.И главное растючки высокой побольше в которой другая рыбка запутаться может. |
|
#626390 |