Посетитель
|
Пора ли полностью мыть акву? |
Здравствуйте! Акве 6 лет.Ниразу после запуска не мылся, не кипятился, только подмены и сифонка дня редко.Живёт харацинка, сомики улитки и ампулярии. На крупных камешках есть тёмный налёт. Рыб сейчас мало вот думаю может мне сделать перезапуск всё помыть почистить вытащить? Или нет пусть дальше живёт? Спасибо! |
|
#2185541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гаша Пусть живет дальше! |
|
#2185547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гаша Ну камни можно промыть если не нравится внешний вид, а полностью не думаю что нужно, если нет проблем. Изменено 14.2.16 автор АSG |
|
#2185548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фото выложите. |
|
#2185552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гаша А какой цели вы хотите достичь? Если просто грязные камни волнуют - то достаньте их и почистите. Аквариум вообще никогда не должен полностью мыться и кипятиться. Это непременно повлечет за собой все проблемы связанные с запуском с нуля. Мне действительно в какой-то старой книге по аквариумистике встречалась такая рекомендация, что раз в какой-то срок нужно все выливать и кипятить, грунт прокаливать в духовке - так вот это полнейший бред, не делайте этого ни в коем случае. Даже очень серьезные перестановки и смены дизайна/грунта/декораций можно производить без полного перезапуска, а просто почистить отдельные декорации можно постепенно их вытаскивая и потом возвращая обратно в аквариум. Изменено 14.2.16 автор argan13 |
|
#2185554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГашаПусть живёт дальше аква своей жизнью, проблем то ни каких нет. |
|
#2185564 |
|
Посетитель
|
|
Ой, Спасибочки за ответы!Спросила на всякий случай, вдруг я не правильно мыслю... Из аквы пахнет прудом единственное вишни долго не живут мрут, а рыбы прижились живут уже неск.лет планирую сейчас подкупить рыб и встал вопросс о мытье. Но поняла, что можно жить спокойно. |
|
#2185569 |
Посетитель
|
|
Хочу фильтр новый, тот что был родной сломался неск.лет назад.Денег особо не было +дети маленькие выехать на птичку не могла и заказала на алиэкспрессе, но не оч.довольна им. Сейчас задумала новый купить что посоветуете не оч.дорогой и где лучше брать выгоднее? Аква на 60литров кубик Hailea |
|
#2185572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения есть хотя бы? Креветки мрут - видимо, старая "желтая" вода с азотистыми и прочим... |
|
#2185579 |
|
Посетитель
|
|
Из растюхи, анубиас мини, крипты и валеснерии, свет сейчас перегорел надеюсь починим на днях. Мох яванец вывелся стал в нем расти как волос зеленый и всё он его опутал и мох пропал, я выбросила всё. |
|
#2185580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И в солнечные дни тоже включайте - в глубине комнаты для растений только видимость освещения. Купите таймер (в строймаге - намного дешевле, чем в зоомагазинах) не придется думать о кнопке каждый день, можно подобрать длину светового дня. |
|
#2185581 |
Посетитель
|
|
Вполне себе приличный аквас у меня, никаких покрышек.... просто вспомнила как в детстве мыла пару раз в год точно своё аквариумное хозяйство, круглый с телескопами и прямоуголки тоже, было 5 аквасов на стойки по стене, барбусы, гурами и даже ляги жили! Хотя растюхи плохо росли подозреваю сейчас что от такого мытья... Поэтому и спросила не пора ли вообще помыть за 6 лет.... |
|
#2185584 |
|
Посетитель
|
|
Про фильтр посоветуйте внутренний, модель и где купить. Спасибо! |
|
#2185588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гашаакваэль фан 1 , тихий и не дорогой ) |
|
#2185630 |
Посетитель
|
|
Юрий, Благодарю Вас!посмотрю у нас может найду.Плохо у нас с аквариумистикой в городе.... |
|
#2185657 |
|
Малёк
|
интернет-магазины |
Гаша а что мешает в интернет-магазине купить? на форуме есть несколько представителей различных магазинов |
|
#2185667 |
Посетитель
|
|
Посмотрю, но думаю доставка в область дороговато получится.... |
|
#2185673 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[q]Гаша[/q |
|
#2185700 |
|
Посетитель
|
|
Да подмены делаю конечно 2-3 раза в месяц по 9 литров.иногда меньше литров. |
|
#2185746 |
Посетитель
|
|
За 6 лет без добавления осмоса я думаю там жесткость воды такая... какие там креветки... |
|
#2185749 |
Посетитель
|
|
#2185760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГашаВидел Вашу акву в Ваших личных фотках, нормальная аква, тем более ей 6 лет.Ни чего криминального в ней нет.Пусть живёт своей жизнью, сифонку не советую, не ворошите грунт, уже сформировалась в таком грунте своя питательная подложка, ухаживайте Вы за ней в прежнем режиме как и делали до этого раньше, какие то перемены принесут акве зло, а Вам головной боли.Ещё надо умудриться продержать мини акву 6 лет без перезапуска( это я про себя).Аква Ваша заслуживает уважения. Изменено 14.2.16 автор Викторович13 |
|
#2185847 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, Спасибо за комплемент, сейчас в акве нет замка и эхинадорус ампулярии сожрали пропал.Фотки свежии хотела добавить не пойму как вставить с телефона... Поняла, что мыть не надо. |
|
#2185968 |