Посетитель
|
Пора проводить обработку от клещей! |
Уважаемые собачники! |
|
#1811812 |
Завсегдатай
|
|
Muton Мы ещё в начале месяца обработали свою собаку средством от блох и клещей. А плановую прививку комплексной вакциной делали ещё зимой. |
|
#1811841 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Вот и правильно! Но страна у нас большая, снег кое-где только-только сходит, вот там и пора. Мы тоже уже и капнулись, и прививки сделали, но напомнить никогда не лишне. Если кто-нибудь вспомнит и обработает зверя - и то хлеб |
|
#1811846 |
Завсегдатай
|
|
Muton Конечно. Я считаю, собаку необходимо обработать от внешних паразитов ещё до того, как снег начнёт таять. Слышала о нерадивых хозяевах, у которых собаки заболевали пироплазмозом. На ранней стадии пироплазмоз вылечивается (и то с трудом), а в запущенных случаях собаки уходят на Радугу. Уж лучше этого не допускать. |
|
#1811856 |
Завсегдатай
|
|
Все эти капли-ошейники не очень то эффективны, клещ нынче злой и кровожадный |
|
#1825357 |
Малёк
|
|
Проще Фортикарб колоть раз в 3 недели. |
|
#1825371 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fretka А печень потом новую покупать не надо будет? |
|
#1825603 |
Завсегдатай
|
|
Я, если не ошибаюсь, уже третий год капаю своей собаке на холку средство от блох и клещей "Блохнэт". Пока всё устраивает. Капаю 1 раз в месяц. Надо сказать, что живём мы через дорогу от большого леса, где, естественно, выгуливаем собаку. Всё хорошо. |
|
#1825640 |
Завсегдатай
|
|
Только что узнала, как раз по теме: у моей знакомой собака совсем недавно (ещё в себя толком не пришла) переболела пироплазмозом. На даче где-то клеща подцепила. Вот только закончили капельницы делать. А вот чем знакомая обрабатывала свою собаку от блох и клещей - не знаю. |
|
#1825823 |
|
Малёк
|
|
сообщение ZorgОн практически не метаболизируется, поэтому нет, не надо. Своему собаку я уже 5 лет колю в сезон (2 укола в мае, 2 - в августе-сентябре), проблем нет никаких |
|
#1826107 |
Завсегдатай
|
|
fretka Фортикарб - это (в данном случае) профилактика пироплазмоза. А от блох каким средством собаку спасаете? |
|
#1826140 |
Малёк
|
|
Именно от блох лучше всего работает Фронтлайн Комбо. А так - обрабатываю Inspector Total С последние разы |
|
#1826233 |
|
Завсегдатай
|
|
fretka Мне тоже нравился Фронтлайн Комбо, пока не развелось великое множество подделок. Перешли на Блохнэт (уже писала выше), пока довольны результатом. |
|
#1826241 |
Посетитель
|
|
Год прошел, опять пора. |
|
#1957028 |
Завсегдатай
|
|
А Сертифектом кто нибудь ползовался? |
|
#1964742 |
|
Завсегдатай
|
|
Muton Да, погода такая, что собак теперь надо обрабатывать от внешних паразитов круглогодично. Zorg Нет. Но мне было бы очень интересно узнать, что это за средство и насколько оно эффективное. Может кто-нибудь поделится опытом, если таковой у кого-либо имеется? Хотя, думаю, многие используют проверенные годами средства. |
|
#1979184 |
Посетитель
|
|
сообщение fretka а у нашей энцефалопатия печеночная началась после фортикарба (причем дозу я потом перепроверяла-все по инструккции). поэтому такие советы не нужно давать. а то сейчас что угодно купить можно, а животное может погибнуть по сертифекту - может тяжело переносится некоторыми животными. были летальные случаи. с другого сайта - Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей "СЕРТИФЕКТ" фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество "амитраз". Симптомы отравления через 12 часов: собака стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета. . Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4. Такая гипергликемия характерна как раз для отравления амитразом (амитразином)!!!! амитраз опасен для собак декоративных пород. К сожалению, производитель не дает такой информации в описании препарата. |
|
#1979210 Нравится Lanvin
|
Завсегдатай
|
|
ktr Большое спасибо за информацию. |
|
#1979216 |
|