Новичок
|
Поранилась шапорцевая лягушка |
Кошка вытащила из аквариума лягушку, поранила ей бок, лягушку возили пять дней к ветеринару и кололи антибиотик, но лягушка ничего не ест и вокруг нее прозрачная пленка подскажите подалуйста, что еще можно сделать??? |
|
#2629228 |
Завсегдатай
|
|
Таня Кикалова Я бы добавил в воду.отвар коры или листьев дуба или др., для возможного успешного заживления ранки. |
|
#2629231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня Кикалова Если лягушка не ест пять дней, то ничего страшного. Почувствует себя лучше, захочет. А сама ранка поджила? Пленка вокруг лягушки? Может быть, это внешняя шкурка слезла. Лягушки ведь линяют, это обычное дело. Крышку или стекло на аквариум - обязательно. Кошка охоту на лягушку не прекратит. |
|
#2629430 |
Новичок
|
|
DoraNiпросто я кормлю ее раз в неделю и так получилось, что покормить не успели, получается она уже 2 неделю голодная. Ранки бледнеют. А на аквариуме лежит стекло, за 3 года первый раз такое, кошка смогла его лапой как-то отодвинуть. |
|
#2629546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня Кикалова Если ранки подживают и не выглядят воспаленными, то дело идет на поправку. У лягушек хорошая способность к регенерации. Плюс антибиотик кололи. Должно наступить улучшение, а там и аппетит появится. Наблюдайте. Предлагайте еду. Если не ест, просто ждите. А чем кормите? |
|
#2629705 |
Новичок
|
|
#2629752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня Кикалова А мотыля живого давать пробовали? Красненький, живенький, дрыгается - как лягушке не соблазниться. Был бы только чистый. |
|
#2629796 |
Новичок
|
|
DoraNiникогда не пробовала, думаете поможет? А где его купить, там где рыбок продают? |
|
#2629863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня Кикалова В зоомагазинах бывает, но не во всех, надо спрашивать в магазине. Мороженый мотыль тоже годится. Только не покупайте живой мотыль там, где всякое разное для рыбалки продают, там мотыль может быть не чистый, в смысле инфекцию занести можно. |
|
#2629905 |
|
Новичок
|
|
DoraNiхорошо, спасибо большое |
|
#2630003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2630064 |
Посетитель
|
|
Если креветки - это живые вишни, то давайте. по ним и определите, что лягушка восстановилась и начала есть. |
|
#2630068 |
|
Новичок
|
|
DoraNiлягушка вяленькая. В вет. клинике ничего не сказали у нас маленький город и нет таких узких специалистов, спасибо им, что хоть антибиотик покололи Galkovя давала обычные креветки из морского коктейля, в интернете ничего не нашла как их правильно кормить в такой ситуации, поэтому и написала сюда. И еще мы уже в это время высаживали ее на улицу в большую кадушку, как вы думаете стоит подождать и не тревожить ее сейчас? |
|
#2630105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня Кикалова Думаю, что лучше сейчас не тревожить, да и наблюдать в аквариуме удобнее. А какая температура воды в кадушке? |
|
#2630151 |
Новичок
|
|
DoraNiну да думаю вы правы, с аквариума удобней за ней наблюдать. через недельку уже погода устаканится, не будет резких перепадов и вода будет стабильно 18-20 |
|
#2630168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня Кикалова Про шпорцевых лягушек пишут, что оптимальная температура для них 20-25 градусов. Но если лягушка у вас уже жила летом в кадушке, то возможно, и стоит её туда поселить. Хотя мне было бы приятнее наблюдать за ней. А в кадушке ничего не увидеть. Кстати, кадушку нужно накрыть сверху сеткой, чтобы ни кошки, ни вороны не могли лягуху вытащить. А в аквариуме есть фильтр? У лягушек обмен веществ интенсивный, так что органики они выделяют много, если не поддерживать чистоту воды, могут сами себя отравить. |
|
#2630375 |
Новичок
|
|
DoraNiкаждое лето высаживаем, кадушку накрываем сеткой обязательно, специально под размер кадушки делали, мне кажется летом ей лучше на улице места больше, она знаете как выросла за лето)) плюс там всякие мошки букашки)) фильтр есть, но мы егр не используем, потрму что греет воду нужно либо больше воды либо новый купить, я просто ей чаще воду подменяю |
|
#2630385 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таня Кикалова Фильтр для лягушки лучше внешний. Тем более, если новый будете покупать. Внешний и места в аквариуме не занимает, и безопаснее для лягушки - не поранится обо что-нибудь, не застрянет и т.д. |
|
#2630416 |
|
Новичок
|
|
DoraNiхорошо, спасибо, учту))) |
|
#2630752 |