Посетитель
112
Санкт-Петербург 14 года |
Поразительно , сколько гадости может развестись в аквариуме за две недели . |
Фу , жизнь действительно всегда находит выход. Хотела отнерестить рыб , с одними не получилось , зато другие икру отметали-но на всё это время ушло. |
|
#536644 |
Посетитель
|
|
Слишком мало инфомации по поводу нерестовой банки. Когда запущена, что в ней растет, кто нерестился и на что хоть похожи незванные гости. Не хоца пугать но по стенкам планарии ползают, а если мальки не поплыли еще то и погрызть их могут без всяких разговоров. Животина огла приехать и с растениями и с неустановленным бторежимом, причин куча. Я не спец в этом деле, знаю что метилен синий малькам не повредит, а на живность хорошего влияния не окажет. Но советовать не буду, пусть кто то поавторитетней отвергнет или подтвердит совет. А с первичными мерами увеличивайте аэрацию в банке как можно сильнее, вся эта живность поглощает кислород со страшной силой. И огласите весь список живности, размер банки и прочую информацию если не сложно, проще будет советовать, удачи в выращивании потомства |
|
#536674 |
|
Посетитель
112
|
Значит так : |
|
#536686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. с чего Вы взяли , что у Вас планарии? |
|
#536826 |
Посетитель
112
|
Нет , они ещё не поплыли, сегодня только второй день , буду надеяться что выживут. |
|
#536993 |
Модератор , Советник
|
|
В аквариумной воде в отсутствии взрослых рыб всегда разводится куча живности. Она и с рыбами живет, только рыбы ее все время подъедают и не дают сильно размножаться. Мальки подрастут немного - будет подкормка. |
|
#536998 |
|
Посетитель
112
|
Да-а , только только там на дне ещё какие-то домики валяются , я раньше думала что это просто от роголистника иголки отпадают. А сейчас пригляделась , а это трубочки рыжие , и из них тонкие червяки красновато-коричневые при включении света выглядывают. Этих трубочек много на дне валяется , выглядит как мусор , а при ближайшем рассмотрении оказывается живое...что-то типа домиков. |
|
#537025 |
Модератор , Советник
|
|
В домиках много кто живет, если пришлете фото, можно сказать более определенно. Но по-любому все это малькам никак не угрожает, а для взрослой рыбы станет кормом. |
|
#537065 |
Посетитель
112
|
Спасибо. Кажется начинаю понимать из ваших объяснений , почему столько дряни развелось. Обычно я рыб держала в акве не больше 3-4х дней , потом вызревала икра , и малёк видать уже расправлялся с этой мерзостью. А в этот раз , около двух недель аквариум стоял , хотя я постоянно воду подменивала+высокая температура , и отсутствие биофильтрации, к такому резкому всплеску живности привело. Сейчас ещё что плохо : на второй день мальков не видно , зато паразиты глаза мозолят. |
|
#537106 |
|
Посетитель
112
|
Ну вроде поплыли мальки , правда их не очень много . Как вы думаете , справятся с живностью ? |
|
#538818 |
Модератор , Советник
|
|
Справятся, когда подрастут. А вообще, ничего плохого в этой живности нет, и к ней можно относиться как к законным обитателям водоема. Кстати, стоит за этой живностью понаблюдать, она бывает очень интересной. |
|
#538834 |
Посетитель
112
|
Спасибо.А как вы думаете им артемию разводить? , просто в аквариуме много живности наподобие артемий. |
|
#539509 |
|