Новичок
![]()
2
56 года |
Порекомендуйте !!!! (внешний фильтр с аэрацией) |
Подскажите бывают ли внешние фильтры со встроенным аэрированием кислорода. Мощность на 600 л. воды. |
|
#27789 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Я не специалист по фильтрам, об этом скажут знатоки. У меня есть только мечта. Стоит 100 литровый а хочу.., даже не буду говорить что в силу разных проблем. Есть место 200*70. Так как место это также в спальне, планирую все оборудование вывести за пределы комнаты. Дело в том что у меня очень удобная общая стена между спальней и санузлом. Тут большой простор для творчества. Внешний биофильтр, протока, слив. Все комуникации будут проходить прямо через отверстие сделанное перфоратором. Даже если у тебя нет такой роскоши все равно фильтр можно вывести в соседнюю комнату просверлив стену если конечно там не соседская квартира |
|
#27873 |
|
Новичок
![]()
2
56 года |
|
Написал сладко. )) Я сам планирую так поступить. К сожалению там сосед. )) Помпа у меня работает бесшумно и ее вполне хватает. Компрессор и прочее я вынес - это конечно помогает, но продолжают сильно булькать пузыри, я тогда на ночь поставил отдельную помпу только для кислорода работает относительно тихо но журчание все равно слышно. А было бы кайфово чтоб вода из флейты уже вся просто до краев переполненная кислородом. |
|
#27946 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 20 года |
|
Аэрацию можно встроить самому |
|
#28066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Поможет музон! |
"но продолжают сильно булькать пузыри, " |
|
![]() #28079 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Пидерциани Ага, главное, чтоб чего другого в постель не случилось, тоже журчит и тепло по началу ![]() |
|
#28116 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 17 года |
Да, господа аквариумисты.... |
""Ага, главное, чтоб чего другого в постель не случилось, тоже журчит и тепло по началу |
|
#28122 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
Полностью согласен с Эриком. |
У меня компрессор вообще не стоит. К чему бульканье, оно на самом деле шумит достаточно сильно особенно ночью. Стоит флейта наполовину притоплена, даже если вода испариться и уровень упадет, все равно тихо. При необходимости литр другой долью. Флейты применяю две последовательно соединенные что бы не била сильная струя которая тоже создает шум. Есть посетители форрума которые вдобавок расверливают дождевичек для увеличения отверстия. Если вдруг захочется сделать подобное то обязан предостеречь. Как я почерпнул из форума, расверливать надо осторожно и вручную иначе можно повредить флейту, может лопнуть. Ну а что касается аэрации то доступ воздуха у меня закрыт. Воздух выходя из флейты также может издавать неприятный звук. По своему опыту могу заверить что завихрений создаваемых на поверхности дождевичком с лихвой достаточно. По крайней мере при небольшой перегруженности аквариума мне из рыб никто не жаловался |
|
#28427 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Альтернативная флейта |
Мне попадались флейты только черного цвета - в безкаркасном аквариуме как бельмо в воде. Свою первую флейту я сделал из нежноголубого полупрозрачного шланга диаметром как раз на раструб помпы - загибай как хочешь, длина любая, дырки любые и когда чистить пора хорошо видно. |
|
#28682 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Beginner-M что там у тебя? С 9-этажный дом аквариум? Все обходятся а ты еще и пузыряешь |
|
#29511 |