Постоянный посетитель
|
Порекомендуйте лампу пожалуйста. |
У меня в офисе живут 2 красноухи аквас 200 литров с лампами рептигло2 и рептигло5. Еще была лампочка настольная накаливания которая светила на верхушку грота(верхушка грота торчит из воды и они вылезают на нее греться). Так вот - лампочка естесьно переодически лопается от брызг. |
|
#237546 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
Может там можно покровное стекло придумать? |
|
#238030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я использую... |
...Лампы SPOT, с рефлектором. 60 Вт висит сантиметров 20 над островом. Ни разу не страдала от брызг. Ну не долетают они до неё. Может стоит поиграть расположением лампы. У меня, правда, она в довольно узком светильничке. |
|
#238043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не надо лпмпу! |
|
#238072 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Осветительный прибор подразумевает прозрачные стенки - стекло... А вот обогреватели - лампы не всегда из стекла. Видел на птичке в павильоне г.Киселёва керамические лампы, обогревают супер! Вроде хагиеновские... |
|
#238091 |
Постоянный посетитель
|
|
продаются керамически нагреватели, которые вворачиваются в патрон от обычной лампочки. они не светят, а только греют и вряд ли полопаются об брызг стоят дорого... |
|
#238111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То есть к такой нагревательной лампе они будут вылезать даже в полной темноте и им пофиг светит "солнышко" или не светит а главное чтоб грело? Я то думал про лампу что она им Солнышко+тепло эмулирует |
|
#238671 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот гляньте что я прикупил. |
|
#239044 |
Посетитель
278
17 года |
это галогенка? |
Если прозрачная часть из пластика то вообще супер, главное чтобы тепла давала достаточно, в принципе, даже если из стекла, то стойкость к брызгам имхо побольше будет, чем у зеркалки. Надо тоже попробовать такую лампочку, а то у меня частенько зеркалки от брызг накрываются, но правда у них при этом стекло только трескалось, но в последний раз разлетелось и я долго стекло из камней на дне выковыривал |
|
#239923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ! Все супер ! Рекомендую. Мы испытывали эту лампу На разогретую капали воду - не трескается только шипит А греет хорошо |
|
#239976 |
Завсегдатай
|
Интересно... |
сообщение Denchik На разогретую капали воду - не трескается только шипит А греет хорошо Греет хорошо - это так же как прежняя? Нагревается ли островок и до какой температуры? При какой близости лампы (слепунть-то им от света тоже не надо) и какой мощности? |
|
#241128 |
Новичок
9
8 года |
|
А ответа-то по результатам все нет... Ждем-с... |
|
#247307 |
|