Новичок
3
19 года |
Порекомендуйте растения... |
Жестколистные для свежего (1.5месяца) аквариума. |
|
#256958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Вашего аквариума того количества рыб, которое у Вас есть, особенно у учетом переспективы роста, многовато. Рост бороды, наиболее вероятно, спровоцировало большое количество органики в воде. Света от одной лампы 20 вт хватает действительно только для криптокорин и анубиасов. Вы не указываете какие малави, а это весьма существенно - т.к. у них кроме видовых, существуют индивидуальные пристрастия к порче растений. Однозначно рекомендовать что-то достаточно сложно: мои в возрасте 1 года перемолотили всю криптокорину, а в 2 года совершенно не трогают нимфеи. |
|
#257073 |
|
Новичок
3
19 года |
|
Рыбы следующие |
|
#257231 |
Посетитель
|
|
У меня растут три анубиаса. Листочки пощипывают (совсем чуть-чуть) только когда очень голодные Сейчас хочу посадить эхиндорус... посмотрим, как отреагируют |
|
#257375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Относительно Лабидохромиса йеллоу еще можно быть спокойным, а все остальные без особой гарантии. Будут подрастать увидете сами. Попробовать немного ослабить тягу к живым растениям можно, применяя корма растительного происхождения. |
|
#257520 |
Новичок
3
19 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#257693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без фанатизма - пожалуй да, но отсутствие в рационе растительного компонета у растительноядных рыб вынудит их заняться вашими растениями. В первую очередь может достаться молодым листочкам - пока они не стали твердыми. Хорошая трава и взрослые кусты они везде дорого. |
|
#257976 |