Новичок
2
16 года |
Портится вода! |
Здравствуйте! У меня аквариум недавно, с ноября прошлого года. Взяла я его у друзей с 2мя сомиками. Сомики у меня ночные, днем их не слышно и не видно, не интересно совсем; я решили еще каких нибудь рыбок завести. Покупала много, много умирали. Сейчас у меня 2 скалирии, 2 гуппи, 2 меченосца и, соответственно, 2 сомика. Аквариум 20 литров, наверно мало для такого колличества рыбок, т.к. вода быство портится (налет на стенках аквариума). Что делать? Как сделать так, чтобы вода хотябы меньше портилась? |
|
#720662 |
Завсегдатай
|
|
Тана У вас катастрофически маленький аквариум! скаляриям нужно 100л на пару. Для мечиков 20л тоже мало. Какие сомики? Некоторые вырастают очень большие. Растения живые есть? Фильтр, компрессор? Как часто меняето воду и сифоните дно? По скольку литров меняете? Меняйте воду каждый день или через день по 10-15%. И либо берите аквариум побольше, либо отдавайте рыб. |
|
#720681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тана Для начала прочтите в Правила форума (от 22.03.2016) пп.6.2-6.2.10 и опишите вашу акву максимально подробно. Тогда ответы и советы будут более конкретными и детальными. Что же касается общих советов, то всё очень просто: - рыб пока что больше не добавлять - кормить их не чаще 1 раза в день количеством за кормление, в 2 раза меньшим, чем вы даёте сейчас - подменивать воду не реже 2 раз в неделю по 5-7 литров за подмену, сифонить грунт PS. И определите, что же у вас за сомики. Для этого хотя бы зайдите в Фотогалерею в раздел "Сомы" - http://www.aqa.ru/ph... и поищите сомиков, похожих на ваши. |
|
#720709 |
Новичок
2
16 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#721861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тана Сомиков и скаляр подарить, или купить больше аквариум литров так на 150, зачем Вам целый день светить если растения искуственные Вам вполне хватит часов 6, подмены делайте по 5 литров через 3-4 дня, постоянно сифонтье грунт(камушки) |
|
#721894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Прочтите в Правилах Форума пп.6.2-6.2.10 и подробно опишите вашу акву согласно этим пунктам. Растений нет, песка, грунта тоже, только камушки и искусственные растения.Купить в зоомагазине хотя бы 2 кг грунта, прокипятить его, промыть и насыпать в аквариум (насыпАть аккуратно, рыб при этом можно не отсаживать). Освещен целый день (ночью отключаю)В условиях отсутствия живых растений достаточно освещать по вечерам, чтобы вам любоваться на рыб. Днём самим рыбам хватит естественного освещения. Воду последний раз меняла где-то месяц назад (вроде часто нельзя, да и как правильно не знаю). Периодически добавляю свежую воду, т.к. в аквариуме она испаряется. Еще чищу дно мини шлангом.Воду нужно подменивать, а не менять - часть слить (просифонив грунт) и налить свежую. Учитывая ваше перенаселение (паре скалярий и паре платидорасов требуется литров 50, а у вас это всё в 20 живёт), подменивайте воду не реже 2 раз в неделю по 5-7 литров за подмену. |
|
#722846 |
|