Новичок
5
13 года |
Порвался хвост у анциcтруса |
#1492929 |
Посетитель
|
|
D@SH@Возможно из-за резкого изменения параметров воды, ИМХО. |
|
#1492954 |
|
Новичок
5
13 года |
|
D@SH@И что же с ними делать, оставить как есть? |
|
#1492970 |
Посетитель
|
|
сообщение D@SH@ у анцев такого не встречал, частенько сколы хвостового плавника бывали у вуалевых самцов гуппий (чуть переборщишь с подменой воды, и растрёпаный хвостик обеспечен.), если скол плавника не доходит до тела, то можно аккуратно отрезать растрёпаннуюю часть(что я и делал, потом пускал рыбку в слабый раствор йода), хвост со временем отрастал новый. Но с анцами я такого никогда не делал, да и не видел такого. Расскажите пож. о акве более подробно (когда запущен, как, кто живёт, что растёт?) |
|
#1492982 |
Новичок
5
13 года |
|
максимка88Запущен 30 сентября, живут 2 гурами мраморные,2 данюшки, 5 цихлид, золотая рыбка 1 штука и 10 таранек(поймала в море малька, думала в пресной воде сдохнет, а нет-прижился) улитка, из растений валлиснерия, грунт камни с моря и стекляшки, вообще грунт менять думаю. Резать хвосты как-то страшно, вдруг чё еще отрежу |
|
#1493008 |
Посетитель
|
|
D@SH@А цихлидки разборки не устраивают? хотя с уверенностью 60% - это всё из-за воды (могу ошибиться). |
|
#1493019 |
|
Новичок
5
13 года |
|
максимка88Вроде нет, да они еще и маленькие. |
|
#1493022 |
Постоянный посетитель
|
|
По фото видно, что аквариум свежезапущеный, рановато рыбу запустили, тяжко им. Если выживут, хвосты заживут, однозначно. |
|
#1493141 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я тоже считаю, что из-за резкой смены параметров воды. Думаю все зарастет, я бы не резал ничего. |
|
#1493159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я чой-та не пойму, по какому поводу хвосты-то резать. Он восстанавливается сам, как только всё нормализуется. |
|
#1493171 |
Посетитель
|
|
сообщение emelya2701 Откуда такая уверенность? ни фига он не восстановиться, если скол хвостового плавника дойдёт до тела рыбка ващще может сдохнуть... |
|
#1493205 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение максимка88 Уверенность в чём? В том что хвост восстановится, или что хвост не надо резать? Хвост восстановится! У меня был анциструс, которого я покупал двухсанциметровым мальком ( он и сейчас у меня живёт) Так вот у него вообще, не хватало двух, или трёх лучей на хвосте и прореха была огромной. Вот там-то я думал, что не заживёт. Но в течение года, всё само сабой зажило и сейчас никто не заметит, что что-то было. А такие расслоения как тут на фото, вообще заживают в течении недели-двух в нормальных условиях. А чем ты поможешь рыбке если хвост у неё отрежешь? Вот тут точно помощь сомнительная. |
|
#1493271 |
|
Посетитель
|
|
сообщение emelya2701 я думаю этим можно остановить дальнейший расскол хвоста, и не дать ему дойти до тела рыбки, т.к. это может привести к всяким не заживающим язвам. Повторяюсь, я это практиковал на самцах гуппи и не чуть на анцах. Пож. внимательно читайте пост, я не говорил что надо так делать, просто поделился своим мнением, если вы откроете сайты по болезням гуппи, то по поводу расскола хвоста вы увидите - что там так и написано "если расскол хвостового плавника не дошёл до тела рыбы, то еёё можно спасти". Всё сугубо ИМХО. И ещё, дальнейший спор я считаю бессмысленным, т.к. у нас у каждого своё мнение.... Пусть рыбка поправиться Изменено 9.10.11 автор максимка88 |
|
#1493285 |
Малёк
|
|
а кто по полу анцики-могут между собой устраивать разборки-за еду или укрытия или корягу-резать точно не надо -лучше уж гипс наложить-, постарайтесь чтоб было больше мест прятаться для сомов -тогда быстрей поправятся |
|
#1493326 |
Новичок
5
13 года |
|
Всем огромное спасибо за участие, думаю все срастется))) |
|
#1494298 |
|