Посетитель
150
11 года |
Порядок склеивания сторон аквариума? |
Подскажите и поделитесь опытом кто и как клеит аквариум и как выдерживать толщину шва? |
|
#304183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#304277 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Aqua$erg Уважаемый Aqua$erg я детально изучил предлагаемый Вами способ и если я правильно понял (заранее прошу прощение за тугодумство) необходимо постепенно, начиная с лицевой стороны приклеивать стороны ко дну, а торцевые стороны необходимо промазать внизу (место крепления с дном) и торцом стекла боковины (место крепления с лицевой стороной), я правильно понял? Но вот как прижимать стекла к друг другу и выдавливать лишний силикон не сдвинув шаткую «свежую» конструкцию и самое главное как определить что достаточно и равномерно ли ты прижал, да и вот еще прижимать необходимо на последнем этапе когда уже все приклеил? |
|
#304393 |
Посетитель
150
11 года |
|
Еще раз прошу прощение за дотошность расспросов и мой тупизм, но уж очень хочется все детально выяснить т.к. 200 литров не шутка тем более на пятом этаже |
|
#304394 |
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
Я думаю тут дело в опыте, Вы сначала "набейте руку" на маленьких объемах |
|
#304422 |
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Катена Набить руку то можно, но вот что потом с этими маленькими объемами делать? Да и стекло все же что-то стоит и герметик тоже. На клейки одного присутствовал и принимал лично участие дальше как говорится можно клеить. |
|
#304582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salikА вы его склейте "на заказ" |
|
#304595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salikСовершенно верно и торцом стекла боковины (место крепления с лицевой стороной), я правильно понял?А вот тут неправильно. Вертикальные швы (да и вообще ВСЕ швы) лучше наносить не на торец стекла, а на плоскость. Т.е. в данном случае - вертикальные швы наносятся на заднее и переднее стекло (на них клей наносится по трём сторонам: бока и низ). А торцевые стёкла мажутся только по низу. Но вот как прижимать стекла к друг другу и выдавливать лишний силикон не сдвинув шаткую «свежую» конструкциюНичего никуда не сдвинется за счёт того, что практически все стёкла упираются друго в дружку. и самое главное как определить что достаточно и равномерно ли ты прижал, да и вот еще прижимать необходимо на последнем этапе когда уже все приклеил?Достаточно сильно (на динамометре не проверял), оставляя зазор между стёклами не более 1мм (внизу проверяется смазыванием махонького отрезка наружней части шва и визуальным осмотром, а вверху и так видно, но можно аналогичным способом). |
|
#304667 |
Малёк
10
19 года |
|
Я думаю, что тот способ удобен, который вы видели или которым пробовали сами собирать аквариум../по крайней мере для меня удобен этот-ложиться дно, на него сразу наклеиваются ребра жесткости, потом ставятся два торца, с нанесенным на них герметиком, сзади них обычные полторашки с водой, которые и удерживают торцы, пока, я хожу за одной из лицевых стенок.Далее как обычно. |
|
#311330 |
|