Посетитель
|
Порядок слоев фильтрующего элемента - почему "с завода" идет так? |
Добрый день. |
|
#2473848 |
Постоянный посетитель
|
|
Balagrus Предположу - для обычной фильтрации Ваше утверждение(мнение) верное. В банках есть бактерии, чем их реже тревожишь тем лучше. Забился синтепон - выкинул, новый поставил. |
|
#2473852 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аэролифтном фильтре вода подымается снизу вверх с пузырьками воздуха. При этом все встанет на место, чем дальше , тем мельче ячейки. |
|
#2474107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2474109 Нравится Krevetka22
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryда, был у меня такой, забор сверху через решетку |
|
#2474111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, посмотрел повнимательнее, и правда бред какой то. И почему он двухэтажный? Забор воды идёт с того места, где начинается большая трубка. Если я все правильно понял, он вообще работать не будет. По сути, вода пойдет из синтепона прямиком в трубу и наверх. |
|
#2474119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryтруба идет через весь фильтр до нижней перегородки |
|
#2474120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, посмотрел повнимательнее, и правда бред какой то. И почему он двухэтажный? Забор воды идёт с того места, где начинается большая трубка. Если я все правильно понял, он вообще работать не будет. По сути, вода пойдет из синтепона прямиком в трубу и наверх. |
|
#2474121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2474126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, коли так, то тут речь идёт о том, что синтепон фильтрует механику, а в керамике должна идти био фильтрация. Только насколько грязеемким будет такой фильтр... А сваял его кто? Нонейм или бренд? И насколько удобно его обслуживать? |
|
#2474137 |
Посетитель
|
|
Nomemory Вот видео работы. Вроде бы фильтрует - грязи в материале обычно много. Недавно вон на синтепон из магазина тканей перешел. Вместо первого слоя З.Ы. А какие есть аэролифтные с запиткой от компрессора, которые гарантированно фильтруют? И не под дно чтобы... Не донный |
|
#2474154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Your text to link here... мне кажется, такой его вполне заменит.
|
|
#2474171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Там просто все было устроено, стеклянная трубка, снизу в нее тонкая тоже заостренная стеклянная, как рейсфедер, пузырьки воду качают, сверху коробок пластиковый с мочалкой, лет тридцать назад, а нового особо не придумали. |
|
#2474185 |
Завсегдатай
|
|
BalagrusАэрлифты, которые поднимают воду выше поверхности, имеют маленькую производительность. Высота столба воды с пузырьками маловата. Самоделка 30 см высотой без подъёма 350л/ч. максимум давала. И чем шире труба, тем больше может прокачивать. |
|
#2474196 |
Посетитель
|
|
Nomemory Бренд хз))) Вот картинку нашел от такого, но одноэтажного. У меня такой был, да маловат оказался. UP D-734 какой то))) Явно не бренд Что еще? Обслуживать просто. 1. Вынул из воды, отцепил шланг; 2. Снял крышку 1 этажа, вынул губки и кейс с камушками и керамикой; 3. Аналогично - второй этаж. Можно вытереть корпус фильтра. Губки моем, кейсы с "типабиофильтром" не трогаем. Сборка в обратном порядке. На днях вот заменил заводской первый слой на синтепон из магазина тканей. Через недельку глянем. Мою примерно раз в 2 неделю. По настроению и виду фильтра. Yar72 Именно этот не выше. Он почти вровень. Иногда плюс/минус. Также трубку можно опустить пониже. Я ее сейчас на max выдвинул Nomemory Внешник. И технически привесить некуда, да и протечки опасаюсь. Но спасибо... Изменено 10.3.18 автор Balagrus |
|
#2474211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет , это называется навесной фильтр, или водопад, он же рюкзачок. Технически , конечно, так и есть, но внешним обычно называют канистровый фильтр со шлангами. |
|
#2474235 |