Посетитель
54
19 года |
Посадил и проблемы! |
Запустил новую банку посадил растения и ...: |
|
#147319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В новом аквариуме некотрый всплеск водрослей возможен, даже если всё правильно. |
|
#147327 |
|
Посетитель
54
19 года |
|
Банка 160 литров заполнена литров 130. Задний фон, коряга, грунт 2-3мм гравий (мытый, кипеченый) 8см. |
|
#147362 |
Посетитель
131
19 года |
|
Что за слизь не берусь ответить, но в нормальной банке такого явно быть не должно. Тетровские удобрения хороши конечно (сам пользуюсь), но вот на третий день запуска их лить в баночку ни к чему. С СО2 тоже не надо так торопиться. Кстати, а с освещением дело как обстоит? |
|
#147390 |
Посетитель
66
20 года |
|
У меня тоже в одной банке при запуске появилась на резинках, на коряге, но была с апетитом съедена молодым птериком и больше не появлялась , по птер тащился от неё. |
|
#147457 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то надо сначала фильтр включать и запускать, а потом CO2 пузырять и лить удобрения. В незапущенной банке ваши действия приведут к росту водорослей. |
|
#147493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да-да. В новом аквариуме растения где-то неделю болеют, потом только постепенно начинают набирать скорость роста. До этого питательные вещества остаются невостребованными. Растениями. Но не водорослями. |
|
#147499 |
Посетитель
54
19 года |
|
Аква-Гло 20в + обычная ЛБД 20в + компакт 23в + есть патрон еще под один компакт стоит ставить? Я вчера вечером подсыпал грунт, почистил листики будем ждать. Еще парочку гупешек посадил. Так я понял СО2 отклучаю! А может тогда им кислорода дать? Удобрения из воды убирать? |
|
#147674 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anton_spider Это хорошо Еще парочку гупешек посадил. Это зря, я бы подождала пару недель до посадки новой рыбы. А может тогда им кислорода дать Кому? Удобрения из воды убирать? Мое мнение, можно угля активированного (аквариумного) на пару дней поставить. |
|
#147734 |
|
Посетитель
|
|
у меня постоянно, но не навязчиво, тоже появляется белая слизь под первой ступенькой деннерлевского, лесничного цо2 реактора. |
|
#147964 |
Посетитель
54
19 года |
|
Уголь я в фильтр добавил сразу как заподозрил неладное. |
|
#148021 |
Постоянный посетитель
|
|
Уголь я в фильтр добавил сразу как заподозрил неладное. Уголь долго держать нельзя, он высосет все полезные элементы, и растениям невозможно будет развиваться. Гупех посадил так как их не жалко и в надежде что они посьедают всякую гадость. Еще пустил трех вьюнов, вчера весь вечер дно чистили. Или рыбки могут хуже сделать? Может, прочтете все же про запуск. Или подождете, пока в аквариум станет болотом? Чем больше рыб вы туда успели напихать, тем труднее теперь нормально запустить аквариум. Рыбки какают, остатки корма падают в грунт, а фильтр не запущен... (покормить вы их, конечно, уже успели, и непременно сухим кормом?). Рыб обычно сажают не менее чем через 10 дней, и по 2-3 в неделю. Подменивайте воду каждый день, и ЧИТАЙТЕ же про ЗАПУСК. Или хоть слушайте, если уж спросили. |
|
#148122 |
|
Посетитель
54
19 года |
|
Спасибо за все. Я запускал аквы и раньше но таких проблем не было. А гупех посадил чтоб они сажрали гадости. Я их редко кормлю, так-что гниющего корма нет. |
|
#148353 |