![]()
28
![]() 14 года |
Посадила эхи в горшки. Есть вопросы. |
Аква Ювель Рио 180. Население 6 шт. скалярии кои, 6 родостомусов, 3 анцика. |
|
#1385985 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня крипты в горшках. В двух горшках на дне сфагнум, потом обычный садовый грунт, потом крипта, потом опять сфагнум и немного гальки. В третьем на дне керамзит, потом садовый грунт, потом немного гальки. Вроде, растут, ничего страшного не происходит. Правда, в обоих горшках грунт у меня лежит рыхло, не трамбовала. При закисании грунта горшок должен начать "пузырять", я систематически прокалываю грунт в горшке палочкой, вроде всё тихо. |
|
#1386033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В горшках проделываю дырочки по периметру, насыпаю гравий потом слой сквашенной земли, потом опять гравий. |
|
#1386085 |
Свой на Aqa.ru
|
astron У меня в горшках нет песка. Торфяная садовая земля, достаточно рыхлая, сфагнум или керамзит и вермикулит. Сверху чуть придавливаю галькой, чтобы не всплывало. |
|
#1386131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не всегда пузыри, идущие из грунта(горшка) говорят о закисании грунта и образовании сероводорода. |
|
#1386560 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение astron Яков, а технология "сквашения" какая? И что она по Вашему дает? С уважением А.А. |
|
#1386613 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кстати да. Квасил землю и не квасил- результат один. Все растет. Смысл? |
|
#1386621 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory песок-у топикстартера... По сквашиванию земли. Просто в ведре под слоем воды бродит-сероводород выделяет и ещё чего нить. Как перестает вонять-то и готово, от трёх-четырёх недель до нескольких месяцев. Просто привычка, да и работать так легче(мне)-кусочки абы чего не всплывают из горшков...туда можно и добавки типа ила и глины забодяжить...Да и в стаканчиках по моим наблюдениям меньше проблем, чем со свежаком. |
|
#1386641 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
astron Для эхов и крипт горшки одинаково готовите, или есть какие особенности? Ну и сколько, примерно, живет горшок без "перезапуска"? С уважением А.А. |
|
#1386645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Разница в подготовке горшков для крипт и эхов состоит в подборе их геометрии |
|
#1386654 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
astron Спасибо за интересную информацию. У меня не травник, просто аквариум с растениями и рыбами, люблю, чтобы было много живой зелени, пластиковую просто не приемлю. А грунта мало, вот и приходится прибегать к "квадратно-гнездовой высадке" в горшках. )) Но я считаю себя начинающим аквариумистом, отсюда и интерес к подобного рода информации от опытных людей. ЗЫ У меня на подоконнике стоит крошечный китайский аквариум на три литра, без рыб, естественно, только пара улитов. Он - на земле, присыпанной песочком. Задумывался, как банка для растений, выбирающихся "на воздух", планировала запихнуть в него циперус для пущей красы. То есть, в воде - мелкая криптокорина родственная и гигрофила, стремящаяся "на волю", плюс немножко пистии плавает. А из воды - "пальмочки" циперуса. Ну, бзик такой, фантазия взыграла. )) Так у меня в этой аквочке, пока незавершённой (циперус ещё не принесли) развелась тьма циклопа, которого я оттуда регулярно скачиваю при подменах и балую им свою рыбную мелочь в других аквариумах. Самое интересное в том, что ничем этого циклопа не кормлю, только свежую воду доливаю, а он размножается и размножается. Наверное, земля садовая настолько жирна, что даёт пищу для бактерий без перерыва. Изменено 22.3.11 автор Yamadory |
|
#1386700 |
![]()
28
![]() 14 года |
|
А в моем грунте будут расти или все-таки лучше в землю пересадить? |
|
#1386740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Будут |
|
#1386833 |
Малёк
![]() |
|
Уважаемая Золотая рыбка! У меня к Вам встречный вопрос. А зачем эхи сажать в горшок?. Эх-это не криптокарина которая растет в закисшем грунте. У криптовых корней совсем другой метаболизм, нежели у эхов. Эху нужен грунт почище и пощелочнее. То есть вокруг корней эхов нужно периодически сифонить грунт, но без фанатизма. Как вы собираетесь сифонить в горшке когда эхи разрастутся? У них очень мощные корни и в тоже время масса придаточных корешков, обеспечивающих дыхание. В горшках они будут чаще повреждаться. Когда на форумах дают советы про горшки, народ как правило не договаривает. То есть когда эх становится большим, его приходится из горшка вытряхивать и подыскивать большой горшок. И далее все пойдет по кругу, пока разрастется, а если окачурится? Подумайте на счет горшков. Я бы посадил в грунт и понаблюдал. А с землей, сквашиванием, с березовыми опадами, торфом и всякими другими прибамбахами люди заморачиваются в травниках. Для чего это делают в травниках? Там мало рыб. Рыбы практисески выполняют роль декорации. Дерьма от них ноль! А траве нужно питание. Для этого и мудрят с грунтами, подачей СО2, Удо в воду. У вас рыбы не хилые. Меньше лазайте сифоном и все будет расти нормально! С уважением. |
|
#1387700 |
Свой на Aqa.ru
Дурная голова рукам ... . |
А я вот такой способ попробовал, очередной эксперимент! Керамзит не простой, "идею" у Глиняные шарики vs керамзит спер, чему он наверное очень рад, у него их много, теперь одной "бредовой" меньше стало! ![]() ![]() Керамзит готовил так, насыпал пол стакана, залил УДО микро по Ермолаеву, поставил в микроволновку на малую мощность. Не инверторная печь на малых мощностях работает так, на короткое время полная мощность, потом перерыв, полная мощность перерыв, и так 10 минут. Т.е. кратковременное "вскипание", чередуется с более долгим остыванием. Такой режим должен способствовать глубокому проникновению УДО на всю глубину керамзита (правда не знаю как на УДО повлияет такая температура ![]() ![]() С уважением А.А. |
|
#1392926 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... Так я растил в горшках, но никогда не добавлял торф, закисание грунта эхам совсем не нужно. предотвратить закисание можно мелко смолотой яичной скорлупой, я ей пользуюсь потому, что везде добавляю орг. подкормку. |
|
#1418697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexAlex Замечательные горшочки, я такие же сам делал из набора для кактусов, думал, моё ноу-хау, ан нет! Только у меня без дырок были. Из самого большого горшочка, для самого большого кактуса я сделал аппликатор. Вырезал дно и заострил кромку. Аппликатор внедряется в грунт - из него трубкой отсасывается грунт - ставится внутрь горшочек с растением - засыпается в оставшиеся полости грунт - осторожно удаляется аппликатор. Вода при этом остаётся прозрачной. Ёщё я много мог бы рассказать о том, чем торф (в т.ч. и для эха) лучше керамзита и почему не надо делать отверстия... Да не буду, каждый может попробовать сам, не слушая чужих советов. Сейчас я горшки не использую, т.к. хобби на самоокупаемости ![]() |
|
#1418978 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение e99 Так и у меня, до определенной поры, без дырок были. ![]() ![]() .... думал, моё ноу-хау, ан нет!... Ышо один Спасти рядового бликса , типа эксперимент. ![]() С уважением А.А. Изменено 1.5.11 автор AlexAlex |
|
#1419087 |
|