Завсегдатай
|
Посадка боций |
купила и уже запустила аквариум на 450 литров =) будут жить малави. на выходных уже запущу рыбу. хочу к ним боций. уже имеются (пока с барбусами живут, но хочу и в аквариум побольше перекинуть) 2 мраморные (где-то 6 см) и одна тигровая (около 4-5 см). площадь дна 130 на 45 см. укрытий полно (коряги) и жестколистные растения. |
|
#962559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Можно каждого вида до 5-7 штук довести вполне!!!Лабео тоже можно!!! |
|
#962750 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) а не будет перенаселения? не будут за территорию драться и гонять друг друга? они же вроде тоже рыбки территориальные? |
|
#962937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Оптимально- это одно укрытие на боцию ну если вы говорите укрытий много, то должно нормально всё быть! А кого из малави вы хотите туда посадить?! наверно я переборщил если там ещё и малави будет прилично!!! |
|
#962966 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) семья еллошек (4 штучки), хромис красавец (м+2ж), белый принц (тоже 3) и Васильковый хаплохромис (тоже 3) может быть пару принцес бурунди, но под вопросом... ну еще туда парчевого одного или анцитруса. ну и 3 моих уже купленные боции. вот и думаю сколько еще боций можно... |
|
#962989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по 7 я что то неподумавши конечно сказал: )) извиняюсь: ) 3-4 каждого вида нормально!!!!: ) |
|
#963000 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) одно укрытие на боцию странно, но у меня мои 3 все в одном укрытии сидят =)), хотя в барбусятнике их (укрытий) много))) мне показалось, что им коллектив больше нра))) а лабео лучше одного или несколько? как я поняла, им не особо компания себе подобных нравится... |
|
#963037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Ну это считается так что одно на боцию!!! а так у меня они тоже вместе сидеть любят!: )Ну в 450 литрах как считается можно держать и группу от 5 лабео!!! У меня такого акваса нету поэтому тут на свой опыт основываться не могу! Я бы посадил 1! Изменено 11.11.09 автор NOX(sanek) |
|
#963060 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) а есть смысл подбирать боций по половым признакам? или им все равно. в аквасе не размножаются? |
|
#963122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Смысла нет Они размножаются только с помощью инъекций!!! |
|
#963130 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) да я слышала об этом))) просто если вдруг самцы одни попадутся, они (боции) грызться не будут. я к примеру без понятия кто у меня по половому признаку боции. мраморные только парочкой плавают, а зерба по всему аквасу бороздит))) говорят, что типо ужасный хищник и большая вырастит)))но пока совсем жучка маленькая))) 3-4 см где-то)) и еще вопрос не в тему: у тя звездатый анцитрус растения объедает в аквариуме??? я в свой аквас хочу анца посадить. но вот мне тут недавно в магазине мозги промыли, что и анцы и парчовые могут анубы, эхи и другие жесколистники до дыр протереть... эт так??? или нет так??? очень нра тоже звездчатые и желтые с черными глазками (правда жаба душит, уже правда меньше чем раньше, но все равно душит) они реально могут пообгладать все или это гнусные слухи??)) |
|
#963161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Всё зависит от отдельно взятого анца! Коряжку положите, подкармливайте овощами его!: ) не должен есть, у меня не ест например!!!: ) Хотя иногда у некоторых грызут!!!: ) |
|
#963170 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) а вообще не в курсе, номерные в неволе размножаются? например теже самые желтенькие и звездчатые анцы? или тоже только для украшения акваса? |
|
#963184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl Размножаются конечно! |
|
#963188 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) вообще как думаешь? они того стоят??7 просто вот звездчатого я еще видела на птичке за пятнихптку ну где-то 2-3 см) ну в порыве можно еще купить))) а вот желтенькие такого размера от 1200 и выше...тут уже что-то (наверно таже жаба) заставляет остановится и задуматься... хотя крававчики))) |
|
#963208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl За 500р звёздчатый?!: )я в Москве за 100 покупал на Птичке а что за жёлтый сом я так и не врублюсь: ))) видел фотки на форуме в крапинку такую красную?: )) |
|
#963221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L144 или Super RED?: ) |
|
#963225 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) L144))) красненькие не такие классные ИМХО)) |
|
#963233 |
|
Завсегдатай
|
|
l[/q]За 500р звёздчатый?!: )я в Москве за 100 покупал на Птичке а что за жёлтый сом я так и не врублюсь: ))) видел фотки на форуме в крапинку такую красную?: )) [/q] |
|
#963238 |