Посетитель
|
Посадка глоссостигмы |
Добрый день, вчера умаялся сажать это чудесное растение. Поделитесь опытом, кто как это делает так, чтобы оно потом нормально прижилось? |
|
#384349 |
Постоянный посетитель
|
|
Рвешь её на кустики и пинцетом засовываешь в грунт, тот же метод для длинностебельки |
|
#384360 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nik Так и делал Но муторно это и долго |
|
#384377 |
Постоянный посетитель
|
|
Больше никак...это мое "любимое" занятие...обычно долго готовлюсь |
|
#384383 |
На премодерации
|
|
Я предпочитаю сажать в незатопленный грунт. А уж когда прирастет - неспешно добавляю воду. |
|
#384713 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадим Андреев Ну это возможно только при запуске нового аквариума, к сожалению. А кстати как будет расти глоссостигма если ее коврик по краям прижать, а центр слегка присыпать грунтом? Приживется? |
|
#384823 |
|
Посетитель
|
|
Приживется, но разростаться будет дольше. |
|
#384825 |
Посетитель
|
|
сообщение staxnov Хемиантус Куба - а что это за чудо такое? Можно фотку или ссылку? И кстати, много времени глоссостигме надо, чтобы прижится и она дала первые ростки? При условии, что есть СО2, удобрения и света полватта на литр? |
|
#384850 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad Посадил недавно глоссу в уже действующую акву. Но перед посадкой не резал на части, а прямо плетьми и посадил. Через 2-3 дня уже дала боковые отростки длиной по 6-7 см. Быстро прижилась. З.Ы. Правда у меня 1,2 Вт/л. Изменено 13.12.06 автор Серёга-Питерский |
|
#384910 |
|
Посетитель
|
|
1,2 - это серьезно. Там что хочешь быстро приживется |
|
#384923 |
Посетитель
|
|
сообщение JavadНеправда. Напротив, если траве что-то в условиях не нравится- она быстро прогорает. Приходится убавлять свет. |
|
#385257 |