Посетитель
|
Посадка КОИ |
Вот и зарыбил свой прудик! Радости море! Надеюсь на отличное время провождение у пруда. |
|
#307982 |
Посетитель
|
|
Начал рыть ручей и болотце, прошу совета, что посадить в контейнерах в болотце и как густо можно ставить контейнеры? глубина 20/25см. или меньше глубину сделать? но тогда контейнеры будут выглядывать из воды, или это не страшно? |
|
#310226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какая гидроизоляция в ручье и в болотце?. Можно высаживать растения просто с комом земли в щебень.Зачем контейнеры?.Только нужно не забывать проделывать канавку для протоки через болотце в субстрате.Здесь главное постоянное течение через болото. Я у себя выключил циркуляцию, стоит засуха, уровень воды подает из за испарения . Насос кидать в колодец и снимать его потом облом. Жду дождей, 5 должны пойти. Так вот только выключил- на следующий день прозрачность воды уменьшилась, начали плавать какието лохмотья по поверхности. Придется потерпеть. Летом проще, живем там , насос постоянно в колодце, шланг у пруда. Уровень упал, добавил!. |
|
#310810 |
Постоянный посетитель
|
|
Многовато 25см, воды слой нужно держать не более 10 см, субстрат должен быть только прикрыт водой и не более, нужные нам растения не любят большой воды .5-10см!!!. |
|
#310813 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp гидроизоляция плёнка ПВХ "Водяной" как и в пруду, приварю промышленным феном, уже пробывал дырку латать, заварилась отлично (неакуратно топором задел) контейнеры нужны для прогнозируемой посадки, исключить произвольное разрастание (черные в сеточку пластиковые ёмкости). Воду подовать насосом из пруда через болотце так и планировал, насос у меня постоянно в колодце так что доливать буду переодически, а болотце находится в полутени под кронами яблонь. Думаю вот какой насос установить чтобы скорость потока была оптимальной, хочется чтобы и ручей резво бежал и вода успевала профильтровыватся. насчёт растений ещё бы хотел уточнить, что нужно помимо Ирисов, рогоза, какие-то специальные окси? |
|
#310967 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь нужно выбирать!.Совместить будет сложно, так как задачи разные. В болотце нужна небольшая скорость воды для осаждения ВВ и усвоения их растениями.Контейнеры же задачу свою выполняют плохо.Через отверстия корни свободно выходят наружу, заполняют пространство, переплетаются между собой, потом контейнеры не сильно украшают интерьер и нарушают естественное оформление пруда. Размещение болотца в полутени тоже не есть хорошо, болотным растениям необходимо яркое освещение для нормального роста и декоративного вида, выполнения ими своих функций очистки воды. |
|
#311040 |
|