Посетитель
|
Поскажите пожалуйста. |
У меня Juwel 160л, в комплекте с ним шли 2 лампы по 30Вт, поняла что это очень мало, надо дополнительные лампы, или возможен вариант покупки других ламп? |
|
#739404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Myxarik Взависимости от растений. Неприхотливым к освещению, я думаю хватит комбинации lifeglo+grolux. Для более прихотливой травы свет нужно будет усиливать, путем добавления 2-х ламп Т5. Если не охота возится с электроникой, то Hagen Glomat 2x24 (2x39, если 39w лампы Т5 входят по длине, длина = 85см), если хочется возится с электроникой в пользу двойной экономии денег, то ЭПРА Vossloh schwabe или osram (про мощностям аналогично Glomat), провода, патроны (4шт), двойные металлические клипсы (4шт). Пример крепления у меня в фото. |
|
#739427 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Спасибо, мне бы лампы купить, поэтому и спросила какие варианты и скольто Вт брать, а то боюсь дом спалить, если сама залезу. |
|
#739440 |
На премодерации
|
|
MyxarikА какие лампы (тип) сейчас стоят? Самое правильное увеличение света в данном случае - это поставить для начала отражатели на имеющиеся лампы. Это будет равносильно установке еще двух ламп. С таким светом должна рости вся нетребовательная трава. А дальше - зависит от результата, который вы хотите достигнуть. Потому что после 0.5вт. света с отражателями нужно будет и удобрения покапывать и CO2 побулькивать, И частые покосы устраивать. Изменено 30.1.09 автор copland |
|
#739450 |
Посетитель
|
|
copland Juwel, Baylite 2ш по 30Вт/ 895 mm. Все что на ней написано. отражатели стоят. |
|
#739458 |