Новичок
5
16 года |
После кормления рыбок сухим кормом вода в аквариуме мутнеет. Что делать? |
|
|
#724141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
меньше кидать, чтобы рыбы его съедали за 4-5 минут. а что за корм? какой фирмы? |
|
#724142 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Рыбок то много и все молоденькие, постоянно хотят кушать, я 2 раза кормлю, 1 раз трубочником, другой - сухим ( фирмы акварiус и ещё какие то хлопья разноцветные, не знаю какой фирмы, на развес продают) |
|
#724312 |
Клоновод
|
|
Анна Николаенко Да Вы кормите хоть и 5 раз, только таким количеством, чтобы они съедали на лазах. Чем чаще, тем меньше порции. |
|
#724359 |
Посетитель
|
|
Или корма слишком много, или/и корм фиговый - сам по себе легко рассыпается в воде, "пылит". В общем случае гранулированные корма пылят меньше, чем хлопьевидные. Хорошие хлопьевидные корма (например, TetraMin Flakes) тоже мало пылят. Вывод - кормить в меру и нормальными фирменными кормами (для условий России, читай, тетрой, да и то не всякой - IMHO серия Tetra Pro Crisps - г..но редкостное). |
|
#724830 |
Посетитель
|
|
в свое время кормила Тетровскими кормами... пробовала разные... но результат один - вода портится... перешла на Серовские - разница глобальная - вода нормальная даже если пересыпешь корма... |
|
#724850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кормлю кормами тетра достаточно долгое время - вода не портится. корма от серы мои рыбы почему-то неохотно едят, больше их не покупаю |
|
#724982 |
Посетитель
|
|
У фирмы хитолайф - тож очень неплохие корма, -мои едят с удовольствием и вода не портиться |
|
#726948 |
Новичок
5
16 года |
|
Так значит это от фирмы зависит? |
|
#727008 |
|
Посетитель
|
|
Анна Николаенко Конечно, от производителя оч много зависит, например качество, технологии |
|
#727012 |
Завсегдатай
|
|
Анна НиколаенкоКаков размер аквариума, как давно он запущен, сколько в нем рыб (и каких именно), какие растения посажены, какой фильтр, режим кормления - все это может повлиять на состояние воды. Если коротко: вода мутнеет, когда в ней слишком много отходов, т.е. либо перенаселение, либо перекорм. От производителя корма тоже зависит, но меньше - ИМХО если не перенаселять и не перекармливать, то вода мутнеть не будет даже при кормежке исключительно развесной сушеной дафнией (вот только рыбам от такого корма явно не поздоровится ) Спор между любителями тетры и серы ИМХО - бессмыслица. Обе фирмы делают вполне приличные корма. И Tetra Pro - отличная серия, у меня самый капризный в отношении еды петух из сухих кормов ест только Tetra Pro Colour. А для мальков корма лучше Сера микрон я не встречала - едят все и вода практически не портится (опять же, если не перекармливать). Но вообще - лучше перейти на живые корма: мотыль, коретра, мелких можно кормить артемией, циклопом, дафнией; в крайнем случае - заморозкой. Растительноядным - свежую зелень, морковку, огурцы, салат. Состояние рыб и воды будет несравнимо лучше. |
|
#727021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL добавление - и при этом смотреть за какое время съедается корм - не более 5 минут, если остаюся остатки, надо пытаться сократить дозу кормления, можно к этому еще сказать что, коридорасы, вьюны и молюски подбирают остатки корма, если муть держиться включаем фильтрацию ... - какое у вас население - зависит что разные виды рыб потреблют корм по разному есть прожоры а есть те которые растягивают удовольствие - есть ли фильтрация - внешняя/внутренняя - температура воды - как осуществляются подмены и сифонка грунта и т.д. старайтесь полностью описать ваш аквариум - правила форума п.6 |
|
#727026 |
|
Малёк
29
8 года |
|
Я кормлю Аквариусом (таблетки, пелетты) никаких помутнений воды не наблюдалось. |
|
#727292 |
Посетитель
|
|
Замороженый корм-тож удобно, и рыбы любят и вода не мутнеет |
|
#727492 |
Постоянный посетитель
|
|
Мороженные корма очень мутная штука. Особенно производства украины. Каждый раз кормлю и жду сюрпризов. Из кормов сухих сочетаю Tetra Pro (грязноват, но с каротином), Sera GVG mix (вообще идеальный корм, но минус - не для автокормушек). |
|
#731413 |
|
Малёк
|
|
Кормлю тетрамином уже 25 лет, перебровал много разныз... но тетерамин самый лучший оказался. покупаю сразу 10 литровое ведро-очень выгодно. стоит примерно 1350р. |
|
#754167 |
Посетитель
|
|
MikMikА сколько вы его храните интересно? Я тут приобрела тетровского корма баночек 5 разного правда и вот на срок смотрю и думаю что не успею я его скормить. |
|
#791377 |
Посетитель
|
|
А у меня вода всегда мутная если я пересыплю корма. Но правда через пару часов нормальная. Так я вот попробовала от Тетра EasyBalance и AguaSafe все вместе так что хочу сказать стало намного лучше. Но все равно мне кажется что все дело в количестве корма а не в фирмах. |
|
#791383 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю кормом TetraMin, пробовал хлопья и гранулы мини, кормлю молодь, вода не мутнеет, вполне доволен - особенно в мини гранулах очень удобен. |
|
#1997670 |